Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer представила на российском рынке игровой монитор Nitro XV272X

15 сентября

Nitro XV272X

Компания Acer представила на российском рынке новый игровой монитор Nitro XV272X. Новинка получила 27-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 (FullHD), минимальной скоростью отклика 0,1 мс и высокой частотой обновления 240 Гц. Помимо этого, модель имеет поддержку FreeSync Premium, сертификат VESA DisplayHDR 400 и фирменный набор технологий защиты зрения. Все это вместе обеспечивает высочайшую игровую производительность и делает монитор отличным выбором для любителей компьютерных игр.

Приятный дизайн и превосходная эргономичность

Nitro XV272X унаследовал лаконичный и строгий внешний вид линейки. Монитор оформлен в темных тонах, а небольшие красные вставки намекают на игровую направленность новинки и делают дизайн более живым и интересным. Компактная подставка поддерживает изменение угла наклона от -5° до 25°, регулировку высоты, поворот в горизонтальной плоскости на 360° и портретный режим, что позволяет установить экран максимально удобно и подстроить его под любой сценарий использования. А безрамочная по трем сторонам конструкция экрана и поддержка VESA крепления позволяет легко создать систему из нескольких мониторов и поместить ее не только на столе, но и стене.

Для изменения параметров монитора предусмотрены удобные кнопки на задней панели и пятипозиционный джойстик, а в качестве альтернативы выступает утилита Acer Display Widget, которая обладает всем необходимым функционалом по настройке.

Встроенные динамики позволяют отказаться от внешней акустики. А для подключения к источнику сигнала присутствуют два порта HDMI 2.0, один DisplayPort 1.2 и выход на наушники. Это дает возможность подключить монитор к нескольким источникам сигнала одновременно.

Nitro XV272X

Скорость и цветопередача

Nitro XV272X оборудован качественным 27-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Установленная матрица обладает максимальными углами обзора и высоким уровнем яркости и контрастности, что подтверждает наличие сертификата VESA DisplayHDR 400. А поддержка технологии Acer ComfyView, которая устраняет блики, позволяет располагать монитор в любом месте, не боясь попадания на экран солнечных лучей или света от других источников. Цветовой охват экрана соответствует цветовому пространству sRGB на 99%. Это обеспечивает сочную и насыщенную картинку без искажений, а технология Black Boost увеличивает глубину черного цвета и дает возможность настройки затемнения.

Отличная игровая производительность достигается за счет минимального времени отклика равного 1 мс (до 0,1 мс при разгоне) и высокой частоты обновления до 240 Гц. Дополняет картину поддержка технологии FreeSync Premium, которая синхронизирует уровень FPS с частотой обновления и обеспечивает плавное изображение без разрывов и шлейфов даже в самых динамичных сценах.

Забота о зрении

Nitro XV272X поддерживает все необходимые технологии защиты зрения. Acer Flicker-Less уменьшает мерцание подсветки, которая является основной причиной усталости глаз. Acer BlueLightShield снижает свечение синего спектра света, который наиболее вреден для глаз. А Low-dimming уменьшает яркость подсветки при ухудшении внешнего освещения. Вместе они существенно снижают усталость глаз и позволяют проводить более длительные игровые сессии без вреда для зрения.

Цена и доступность

Nitro XV272X уже появился в продаже на российском рынке по рекомендованной розничной цене 36 290 руб.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх