Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



realme представила оболочку realme UI 3.0 на базе Android 12 с реалмяу и полностью обновленным интерфейсом

12 октября

realme UI 3.0

realme, самый быстрорастущий производитель смартфонов в мире, официально представил оболочку realme UI 3.0. Компания рассчитывает, что усовершенствованный интерфейс, поддерживающий новые функции Android 12, особенно понравится пользователям — его инновационность и динамичность передает дизайн-концепция realme, получившая название Seamless Fun (бесшовность + развлечения). Разработчики гарантируют пользователям новый опыт, который обеспечивается проработкой пяти ключевых качеств оболочки: внешней привлекательности, плавности анимации, гибкости в индивидуальных настройках, безопасности и функциональности.

Иконки и работа с пространством

realme UI 3.0 отличает экспрессивный, но логично организованный дизайн, выделяющийся визуальной плавностью.

realme UI 3.0

Во-первых, иконки в realme UI 3.0 обрели объем — 3D-формы добавляют им «веса», а использование полупрозрачных слоев позволяет сохранить воздушность. В сравнении со значками дизайн-системы realme UI 2.0, новые иконки выглядят ярче и привлекательнее.

realme UI 3.0

Кроме того, среда realme UI 3.0 теперь выглядит дружелюбнее, понятнее и логичнее благодаря грамотной работе с пространством — на этот раз дизайнеры снизили плотность количества отображаемой на одном экране информации и добавили «воздуха» в интерфейс. Вместе с тем были проработаны размеры заголовков, контрастность символов и текста. Все это помогает пользователю быстро и комфортно считывать информацию на экране.

Персонализация

Интерфейс realme UI всегда позволял пользователям превратить смартфон в индивидуальное устройство — настройке поддавался вид иконок, фонов, шрифтов и других элементов системы. Теперь realme UI 3.0 поддерживает общую настройку цветовой темы и персонализацию в режиме негаснущего экрана Always on Display.

Режим Always on Display — то, с чем пользователь сталкивается, когда ставит смартфон на блокировку. Так он продолжает видеть на экране время, некоторые кнопки и самые важные уведомления. Теперь к этому набору элементов добавляется фотография, которую можно выбрать самостоятельно — так смартфон будет выделяться даже с заблокированным экраном.

И это еще не все. realme UI 3.0 использует маскот бренда — космического кота реалмяу. Теперь сразу несколько его версий смогут встречать пользователя на экране Always on Display.

realme UI 3.0
Выбор общей цветовой темы

realme UI 3.0
Персонализация экрана Always on Display с фото

realme UI 3.0
реалмяу на экране Always on Display

Также пользователей порадуют новые динамические обои и множество омодзи, среди которых анимации с призраками, едой, предметами быта и не только.

Плавность и быстродействие

Согласно исследованиям realme, быстродействие и плавность интерфейса realme UI 2.0 радовали пользователей, поэтому разработчики продолжили делать акцент на этих показателях в realme UI 3.0.

realme UI 3.0
На 30% снизилось использование памяти
На 13% выросла скорость загрузки приложений
На 12% продлилось время работы аккумулятора

Общая скорость работы с памятью была увеличена, фрагментация памяти минимизирована, а приложения стали запускаться с использованием интеллектуальных алгоритмов планирования ресурсов. В результате нагрузка на память снизилась на 30%, общая скорость запуска приложений выросла на 13%, а автономность — на 12%.

В то же время разработчики оптимизировали процесс анимации — теперь искусственный интеллект анализирует динамическое изменение затухания пикселей, чтобы более тщательно работать над движением и формой объектов. Простыми словами — происходящее на экране становится более комфортным для глаз, а дизайн стал бесшовнее и плавнее.

Всплывающие окна (Floating Window 2.0) также перешли в realme UI 3.0 — пользователи могут управлять ими и настраивать под индивидуальные сценарии работы со смартфоном.

Приватность

Также realme UI 3.0 представила обновленные функции конфиденциальности, гарантирующие безопасность личных данных пользователей. Например, пользователь может удалить информацию о геолокации и скрытые данные об устройстве с фотографии перед отправкой.

Ряд ограничений защищает данные от запросов приложений — так, при считывании локации realme UI 3.0 вместо конкретной отметки может отправить сервису неопределенную. Также пользователь всегда будет контролировать работу приложений — сможет легко отслеживать выданные им разрешения и наблюдать за фоновой работой сервисов с помощью специальных графиков.

realme UI 3.0
3D-иконки / Незагромождённый интерфейс / Омоджи / realme UI 3.0
Персонализация экрана Always on Display / Интеллектуальное управление плавностью
Всплывающие окна 2.0 / Плавная анимация / Приватность / Менеджер 2.0
Конфиденциальная передача изображений / Наблюдение за разрешениями приложений

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх