Intel не исключает возможность выпуска ноутбуков на базе Conroe

8 июня 2006

По словам менеджера регионального отдела маркетинга тайваньского подразделения Intel Джерри Као (Jerry Kao), Intel не исключает вероятности выпуска лаптопов на базе процессоров Conroe.

Это заявление было сделано на торговой выставке Computex Taipei 2006 в ответ на вопрос о том, пойдет ли Intel против планов некоторых тайваньских производителей ноутбуков, если они будут произведить ноутбуки на базе Conroe вместо процессоров Merom. Как известно, процессоры Conroe спроектированы для десктопов, в то время как Merom созданы для ноутбуков.

Поскольку процессоры Conroe и Merom будут созданы на базе подобной архитектуры, такую возможность исключить очень трудно, отметил Као. Као также отметил, что с растущей тенденцией популярности тонких и экономичных ноутбуков на мировом рынке, лаптопы, произведенные на базе процессоров для десктопов конечно займут определенную нишу в игровом и других сегментах, однако влияние таких моделей на мейнстримовый рынок ноутбуков будет незначительным.

Источники от тайваньских производителей ноутбуков сообщили, что в настоящее время на рынке доступны ноутбуки с 17- или 19-дюймовыми дисплеями. Эти модели будут популярны среди геймеров, которым важна производительность, или тем, кто ищет замену десктопам на базе Conroe.

8 июня 2006