В 2007 году Inventec войдет в список поставщиков ноутбуков для Fujitsu Siemens

26 июня 2006

Компания Fujitsu Siemens Computers (FSC) подтвердила окончательный список контрактных производителей ноутбуков на 2007 год, добавив к нему компанию Inventec. Список также включает Unwill, Wistron и First International Computer (FIC). Quanta computer и Mitac Technology, которые до недавнего времени производили ноутбуки для Fujitsu Siemens, теперь не будут работать на этого вендора.

По информации от источников рынка, компания Mitac вероятно будет удалена из списка контрактных производителей Fujitsu Siemens, однако ей будут предлагаться единичные заказы в случае, если спрос на ноутбуки повысится. По оценкам источников, в 2007 году Quanta могла бы стать поставщиком для FSC. Но недавняя кампания Inventec по расширению бизнеса в Китае стала причиной того, что FSC предпочла сотрудничать с этим производителем.

В следующем году мировые продажи Fujitsu Siemens достигнут 3.5 миллионов ноутбуков, на полмиллиона больше, чем планируется в этом году - 3 миллиона. По информации от IDC, в Европе FSC стала единственным продавцом ноутбуков, который наблюдал небольшое снижение продаж в первом квартале этого года. Компания продала 440000 ноутбуков, по сравнению 460000 за тот же период в прошлом году.

26 июня 2006