Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Компания Acer представила Aspire Vero National Geographic Edition – ноутбук для лучшего будущего

3 января

Acer Aspire Vero National Geographic Edition

Сегодня компания Acer анонсировала выпуск Aspire Vero National Geographic Edition (AV15-51R), специальную версию своего ноутбука Acer Aspire Vero, которая отражает стремление компании к устойчивому развитию и сохранению окружающей среды ради будущих поколений. Каждая покупка этого портативного компьютера в США помогает поддержать международную некоммерческую организацию National Geographic Society в ее работе по защите окружающей среды. «На протяжении последних нескольких лет компания Acer предпринимает различные меры для уменьшения своего воздействия на окружающую среду. Один из шагов в этом направлении – линейка продуктов Vero, созданная на базе нашей платформы Earthion, представляет собой новейшую разработку», – говорит Джеймс Лин (James Lin), генеральный менеджер подразделения ноутбуков и ИТ-продуктов компании Acer Inc. «Мы довольны тем, как приняли Aspire Vero пользователи и СМИ, и надеемся, что этот пример вдохновит наших партнеров и коллег по отрасли предпринять аналогичные шаги в своей работе».

Основные преимущества:

  • Acer Aspire Vero National Geographic Edition – это специальная версия модели Acer Aspire Vero с элементами дизайна, напоминающими планету Земля.
  • Часть средств от каждой покупки ноутбука National Geographic Edition направляется на поддержку Национального географического общества (National Geographic Society).
  • Корпус этого экологичного ноутбука на 30% состоит из переработанного пластика, а клавиши – на 50%. Его конструкция разработана для удобства модернизации.
  • Линейка продуктов Vero является частью программы Acer под названием Earthion – платформы, созданной для решения проблем сохранения окружающей среды и развития индустрии в более экологичном направлении.

Acer Aspire Vero National Geographic Edition

Сокращение отходов – дизайн с минимальным воздействием на окружающую среду

Внешний вид оригинального Aspire Vero обусловлен безопасным составом материалов, использованных при изготовлении корпуса. Он на 30% состоит из переработанного пластика и был тщательно подобран для обеспечения оптимального баланса прочности, долговечности и эстетичности. Желтые вкрапления контрастируют с текстурированной серой поверхностью, придавая ноутбуку неповторимый стиль без использования краски. Эта концепция лежит в основе дизайна Aspire Vero National Geographic Edition, который привлекает внимание своей историей.

Первое, что бросается в глаза – это несколько диагональных линий, пересекающих примерно половину верхней крышки. Они представляют собой небольшой фрагмент топографической карты и делят поверхность ноутбука на сушу и море, напоминая о влиянии глобального потепления на повышение уровня моря. При открытии ноутбука в глаза сразу бросается ставшая культовой, желтая рамка National Geographic. На пробеле надпись: «For Planet Earth» (Ради планеты Земля).

Повторное использование – универсальная упаковка

Пример Aspire Vero National Geographic Edition показывает, что срок службы компьютерной упаковки не обязательно должен заканчиваться при доставке. Внутренняя упаковка ноутбука была разработана как многоцелевая коробка, и после настройки устройства ее можно использовать в других целях. Сама коробка выглядит достаточно эффектно и может органично вписаться в интерьер комнаты пользователя – возможно, на комоде или в углу стола, а ее внутренняя перегородка может складываться в треугольную подставку для ноутбука.

Инновационная упаковка Acer обеспечивает надежную защиту устройства. При этом при ее производстве используется 85% переработанной бумаги, чехол для ноутбука из 100% промышленного переработанного пластика и дополнительный лист из 100% промышленного переработанного пластика, который помещается между дисплеем и клавишами ноутбука.

Acer Aspire Vero National Geographic Edition

Модификация – легко совершенствуемый ноутбук

Корпус Acer Aspire National Geographic Edition на 30% состоит из переработанного пластика, что позволяет сократить выбросы углекислого газа на 21% при его производстве. Рамка экрана ноутбука также на 30% состоит из переработанного пластика, а клавиши – на 50%, что еще сильнее уменьшает воздействие производства этого ноутбука на окружающую среду. Особое внимание было уделено упрощению процесса ремонта и модернизации ноутбука, что позволяет продлить срок его службы. Нижняя крышка корпуса, скрывающая внутренние компоненты устройства, снимается с помощью одиннадцати стандартных крестообразных винтов. Внутренние компоненты расположены в удобно организованном порядке, что позволяет пользователю без труда самостоятельно заменить оперативную память и твердотельный накопитель.

Ноутбук оснащен процессором Intel® Core™ 11-го поколения с графикой Intel® Iris® Xe. При меньшем воздействии на окружающую среду он не уступает другим ноутбукам в производительности и удобстве использования для творчества, подключения к Интернету и совместной работе. Пользователям доступна предустановленная ОС Windows 11 и Wi-Fi 6 для надежного подключения к сети. Для удобства также предусмотрен широкий выбор портов, включая USB Type-C и два порта USB 3.2 Gen1 Type-A, один из которых можно использовать для зарядки мобильных устройств даже при выключенном компьютере.

Acer Aspire Vero National Geographic Edition

Acer Earthion

Линейка продуктов Vero была создана на базе платформы Earthion, которая объединяет возможности компании Acer, ее партнеров по цепочке поставок, клиентов и сотрудников для решения экологических проблем с помощью инновационных решений. Среди основных приоритетов Earthion – обязательства Acer RE100 по достижению 100% использования возобновляемых источников энергии к 2035 году, разработка более экологичного дизайна продукции и снижение углеродного следа во всей производственно-сбытовой цепочке Acer.

Цена и наличие

Acer Aspire Vero National Geographic Edition (AV15-51R) поступит в продажу во Франции в марте по цене от 899 евро. В Китае – в январе по цене от 5 499 юаней. Этот ноутбук также будет доступен в нескольких странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх