Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Xiaomi предлагает единые глобальные стандарты в области интернета вещей

18 января

Xiaomi

Глобальный технологический лидер, компания Xiaomi, создавшая ведущую в мире потребительскую платформу AIoT (AI+IoT), предложила новый пакет глобальных стандартов с целью укрепления доверия покупателей к сохранности их данных при использовании устройств интернета вещей.

Руководство под названием “Основы кибербезопасности для пользователей устройств интернета вещей. Версия 2.0”* призвано защитить личные данные пользователей посредством набора требований, распространяющихся на аппаратное и программное обеспечение, а также на процесс взаимодействия между устройствами. Кроме того, в документе перечисляются требования к конфиденциальности и защите данных, куда входит безопасность обмена информацией, контроль авторизации и доступа, безопасная перезагрузка, удаление данных и т. д. Это основы безопасности, которым должны следовать все умные устройства Xiaomi.

Данное руководство – реакция на запрос отрасли интернета вещей, где до сих пор нет общего стандарта, который можно было бы повсеместно реализовать. Теперь компании могут использовать данное руководство, чтобы избегать базовых рисков, связанных с защитой личных данных, и чтобы оперативно совершенствовать возможности своих умных устройств в сфере конфиденциальности.

На фоне этой инициативы также стало известно, что Британский институт стандартов (BSI) выдал роутеру Xiaomi Mesh System AX3000 сертификат IoT Kitemark™. Это стало еще одним подтверждением того, что Xiaomi не только формирует стандарты безопасности на рынке умной электроники, но и сама строго и эффективно следует этим стандартам.

*Скачать “Основы кибербезопасности для пользователей устройств интернета вещей. Версия 2.0” можно по ссылке>>

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх