Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



realme представила премиальный флагман GT 2 Pro, ноутбук и наушники

3 марта

realme

realme, самый быстрорастущий бренд смартфонов в мире, официально представил серию realme GT2. Презентация прошла на крупнейшей выставке мобильной техники и технологий MWC 2022 в Барселоне. Новое поколение в самой премиальной линейке бренда снова получило инновационные технологии и передовой дизайн.

Лучший плоский 2K-экран AMOLED в Android-устройствах

В realme GT 2 Pro установлен экран Super Reality Display с естественной цветопередачей, реалистичным изображением, высокой частотой обновления и разрешением 2K. В основе Super Reality Display — 6,7-дюймовый экран AMOLED E4, вмещающий более 4,5 миллиона пикселей и имеющий плотность 525 пикселей на дюйм. Это значит, что текст на таком экране будет выглядеть максимально четким, а на фотографиях можно будет различить даже самые мелкие детали вроде травинок или прядок волос.

Глубина цвета экрана составляет 10 бит. При образовании цвета пикселя сочетаются по одному из 1024 оттенков красного, зеленого и синего. Получается, что всего этот экран может воспроизводить 1,07 миллиарда цветов — в 64 раза больше, чем у привычных 8-битных дисплеев с 16 миллионами оттенков. Яркость экрана достигает 1400 нит, это один из самых высоких показателей в этом сегменте устройств. Она настраивается автоматически исходя из интенсивности окружающего освещения — всего есть 10 240 уровней яркости.

Благодаря технологии LTPO 2.0 экран автоматически регулирует частоту обновления в диапазоне от 1 до 120 Гц с шагом в 1 Гц. Это помогает увеличить время автономной работы на 1,7 часа. Частота срабатывания сенсора в режиме GT 3.0 поднимается до 1000 Гц, что максимально сокращает время отдачи в играх. Качество экрана realme GT 2 Pro подтверждается высокой оценкой в рейтинге DisplayMate — Super Reality Display получил 5+ (A+). Экран защищен стеклом Corning’s Gorilla Glass Victus.

realme

Самый быстрый процессор в устройствах Android

realme GT 2 Pro работает на платформе процессора Snapdragon 8 Gen 1. Это новый чип с архитектурой ARMv9, выполненный по 4-нанометровому техпроцессу.

realme GT 2 Pro оснащен системой охлаждения с ошеломляющей площадью 36761 мм², которая обеспечивает понижение температуры до 3°C. Площадь девятислойной испарительной камеры из нержавеющей стали составляет внушительные 4129 мм². Это позволяет процессору работать дольше при высокой нагрузке без избыточного нагрева устройства.

Первый в отрасли дизайн с использованием биополимера от Наото Фукасавы

realme снова объединилась с известным промышленным дизайнером Наото Фукасавой — спустя 12 месяцев исследований и 63 прототипа был представлен инновационный дизайн realme GT 2 Pro, вдохновленный текстурой бумаги. Это первое в отрасли решение, которое использует полимеры природного происхождения. Об авторстве Наото Фукасавы говорит лазерная гравировка на корпусе толщиной 0,1 мм.

realme

Дизайн продиктован трендом на создание экологически чистых продуктов — в realme GT 2 Pro использован биополимерный материал SABIC LNP ELCRIN, сертифицированный ассоциацией ISCC+. Внешне он похож на обычный пластик, но при его производстве в атмосферу выбрасывается меньше углекислого газа — на целых два килограмма при производстве килограмма материала. Кроме того, источником биополимера служат продукты переработки — неочищенное талловое масло и гидроочищенные растительные масла.

Тройная камера с первым сверхширокоугольным объективом на 150° и макро-линзой с 40-кратным увеличением

В realme GT 2 Pro установлена тройная камера с первым в мире сверхширокоугольным объективом с углом обзора 150° и макро-линзой с 40-кратным увеличением. Основной сенсор с разрешением 50 Мп — флагманский IMX766 с автофокусировкой PDAF, оптической и электронной стабилизацией изображения. При использовании оптической объектив перемещается внутри модуля так, чтобы компенсировать микродвижения рук при съемке.

realme

Сверхширокоугольная камера с углом обзора 150° позволяет снимать широкие панорамы и вмещать в пространство кадра на 278% больше площади, чем у основных объективов смартфонов с углом обзора 84°. Техническое решение дополнено и функцией камеры — режимом широкоугольной съемки «Рыбий глаз».

Макро-линза с 40-кратным увеличением позволяет рассмотреть окружающий мир с новой стороны. Это не новое решение, но именно этот сенсор позволяет вести съемку на вдвое большем расстоянии от объекта, что упрощает фокусировку. Глубина резкости при этом увеличилась в четыре раза — большая часть изображения всегда остается четкой.

Операционная система realme UI 3.0

Работающая на базе Android 12 система realme UI 3.0 удивляет дизайном: новыми трехмерными иконками, концепцией Fluid Space Design и эмоциями Omoji. Также были улучшены функции, связанные с конфиденциальностью, — контроль разрешений для приложений и скрытие геолокации. Система realme UI 3.0 гибка в настройке и позволяет найти пространство для самовыражения каждому пользователю. Кроме того, realme пообещала обновлять систему в течение трех лет и выпускать исправления безопасности для серии realme GT 2 в течение четырех лет.

Другие новинки

realme GT 2 имеет тот же дизайн, аккумулятор, систему и оперативную память, что и более старшая модель realme GT 2 Pro. Он оснащен экраном AMOLED E4 с частотой 120 Гц, процессором Snapdragon 888 5G, системой парового охлаждения из нержавеющей стали и режимом высокой производительности GT 3.0.

Также realme представила два новых устройства в системе AioT: новый ноутбук realme Book Prime и наушники realme Buds Air 3.

realme

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх