Производители ноутбуков свидетельствуют о повышении спроса на ноутбуки после снижения цен на процессоры

10 июля 2006

После снижения прибыли в течение двух месяцев подряд компании Compal Electronics и Wistron сообщили о росте доходов в июне. Несмотря на то, что Quanta Computer и Inventec пока не опубликовали информацию о доходах, скорее всего, данные будут также свидетельствовать об их увеличении.

Наиболее вероятная причина роста доходов – снижение цен на процессоры Intel Core Duo в начале июня. Поставки компании Compal в июне впервые преодолели отметку в 1 миллион – в прошлом месяце компания поставила на рынок 1.02 миллиона ноутбуков. Поставки Wistron за месяц составили 700,000, на 100,000 больше, чем в мае.

По недавно опубликованной информации от Merrill Lynch, Quanta поставила в июне 1.55 миллионов ноутбуков, рост продаж в месяц составил 29%. За прошлый месяц Inventec, на которой позитивно сказывается рост доли ее основного клиента Hewlett-Packard (HP), поставила на рынок 460,000 ноутбуков. Это на 15% больше, чем в мае этого года.

По прогнозам Merrill Lynch, в ожидании очередного снижения цен, теперь уже на мобильные процессоры Intel в августе, в третьем квартале рост продаж компаний Quanta, Compal и Wistron за квартал составит 20-30%.

10 июля 2006