Снижение цен на процессоры помогло увеличить продажи Quanta и Inventec в июне

11 июля 2006

Вчера мы уже сообщали, что компании Compal Electronics и Wistron сообщили о росте доходов в июне. Теперь и Quanta Computer и Inventec также сообщили о росте продаж ноутбуков за прошлый месяц, который произошел благодаря повышению спроса на ноутбуки после снижения цен на процессоры.

За первое полугодие 2006 года общие продажи Quanta составили NT$206 миллиардов тайваньских долларов (US$6.4 миллиарда), или 41.2% запланированных доходов за год. В июне общие доходы компании выросли на 47.5%, составив NT$38.7 миллиардов.

Доходы Inventec в июне выросли на 27%, в то врем как общие продажи компании за первую половину года составили NT$102.9 миллиардов, увеличившись на 47%. По прогнозам от источников рынка, уровень продаж ноутбуков Inventec может достичь 6 миллионов в этом году, после того как компания обошла Compal и получила самый крупный заказ от Toshiba на этот год. С 2006 года Inventec также вошла в состав контрактных производителей Acer.

Ожидается, что в 2007 году продажи Inventec составят 8 миллионов ноутбуков. Тогда компания начнет выполнять заказы и для Fujitsu Siemens Computers (FSC). В следующем году FSC планирует включить компанию в список своих поставщиков, который уже включает Unwill, Wistron и First International.

11 июля 2006