В первом квартале 2007 года процессоры Merom превысят 50% от общего количества мобильных CPU, выпускаемых Intel

19 июля 2006

В первом квартале следующего года компания Intel планирует повысить отношение процессоров Merom к общему количеству выпускаемых ноутбучных процессоров более чем на 50%. Это позволит 64-битным моделям с двойным ядром войти в разряд мейнстрима на мировом рынке ноутбуков.

В соответствии с последним планом Intel, в четвертом квартале компания снизит количество производимых процессоров Yonah, а к концу 2006 года эти модели составят только 30% от общих поставок процессоров. К концу первого полугодия 2007 года это отношение снизится до уровня менее 10%.

В последних числах июля Intel планирует выпустить новую серию процессоров Merom, однако их массовые поставки начнутся не ранее средины августа, а первые ноутбуки на базе 64-битных процессоров появятся на полках магазинов лишь к концу августа.

Изначально Intel планировала, что после выпуска процессоры Merom составят 15% от общих поставок процессоров, а к четвертому кварталу это отношение составит уже 30%.

С выпуском Microsoft Vista в первом квартале 2007 года Intel ожидает повышения спроса на 64-битные ноутбуки и увеличения отношения количества Merom к уровню общих поставок процессоров до 50% в первом квартале следующего года.

В четвертом квартале этого года Intel также планирует выпустить процессоры Celeron на базе чипов Core с чипсетами 945GM и 945PM. Это будет означать, что Intel будет предлагать ноутбуки на базе процессоров с двойным ядром во всех сегментах рынка, от high end до low end.

19 июля 2006