Quanta поставит первые ноутбуки по $100 для детей в первом квартале 2007 года.

25 июля 2006

Вице-председатель и президент компании Quanta Computer подтвердил, что производство лаптопов по цене $100 для детей в рамках инициативы One Laptop per Child (OLPC), будет идти в соответствии с расписанием. Первые поставки лаптопов намечены на первый квартал 2007 года.

В ответ на заявления различных источников о том, что производство лаптопов за US$100 на шанхайском заводе компании начнется не ранее октября, компания подтвердила, что первый квартал 2007 года – единственно возможная и подходящая дата для начала производства лаптопов.

Ранее на подобные слухи президент компании Майкл Уонг (Michael Wang) заявлял, что ноутбуки по US$100 действительно появятся на рынке в начале следующего года. Производственные затраты на проект будут ниже предполагаемых $100.

В первой половине 2006 года компания Quanta продала 8.8 миллионов ноутбуков. Разницу в уровне поставок между первым и вторым полугодием компания оценивает в отношении 4:6. Соответственно, в 2006 году компания планирует поставить 22-23 миллиона ноутбуков.

Компания также пытается внести различия в предложении продукции, а также снизить процент производимых ноутбуков от общего объема поставок. Основной упор Quanta будет делать на КПК-телефонах, LCD телевизорах, серверах, а также устройствах GPS для автомобилей.

Компания все еще сотрудничает с ведущими игроками индустрии, включающими Hewlett-Packard (HP), производителя домашних электроприборов Sanyo Electric и европейского вендора GPS TomTom, однако ноутбуки уже не являются основным сектором деятельности компании. Компания расширит штат сотрудников R&D с 2,000 до 6,000 человек, многие из которых будут работать над другими продуктами, а не ноутбуками.

25 июля 2006