Lenovo снизила цены на ноутбуки ThinkPad до 33% в США

25 июля 2006

Недавно компания Lenovo снизила цены на линейку ноутбуков ThinkPad, продающиеся в Америке. По информации с сайта Sina.com, теперь модели X60 можно приобрести со скидкой в 33%. Если ранее цена на ThinkPad X60 составляла US$2,099, то теперь она опустилась до US$1,399.

По данным исследовательской компании International Data Corporation (IDC), в первом квартале этого года поставки портативных ПК от Lenovo на американский рынок постепенно снизились на 20.4%. Причиной этого стало снижение мировых поставок портативных компьютеров на 18% за квартал. В США компания продала 318,000 портативных ПК, что составило 25% от мировых продаж, по данным IDC.

В мае этого года Lenovo снизила цены на ThinkPad до 42% с целью приостановить снижение продаж в США. Контрактные производители ноутбуков Lenovo ThinkPad, среди которых Quanta Computer, Wistron и Compal Electronics, ожидают, что усилия китайского вендора по продвижению моделей данной серии, нацеленные на повышение спроса на ноутбуки ThinkPad к началу школьного сезона, также принесут им прибыль.

25 июля 2006