Sony перенимает «вредные привычки» Dell - путаница с процессорами Core Duo T2300/T2300E

18 августа 2006

После шумихи, вызванной отзывом батарей Dell, в центре скандала теперь оказалась компания Sony, который в прессе не без иронии окрестили «великой подменой процессоров Core Duo T2300/T2300E». Ноутбуки Sony из серии SZ2 были подвержены той же путанице с процессорами, что и ноутбуки от компании Dell, последствием которой для последней стал коллективный судебный иск от китайских пользователей.

В рекламных проспектах компании Sony значится, что ноутбуки SZ2 должны быть оснащены чипами T2300, в то время как участники одного из форумов утверждают, что вместо них на ноутбуках установлены более дешевые чипы T2300E.

Поскольку в июне Intel заменила линейку процессоров Core Duo T2300 на T2300E, то естественно, что компании просто-напросто не успели обновить рекламные проспекты. Можно с долей уверенности предположить, что Sony и Dell были не единственными, кто сделал подобную ошибку. Следуя горькому опыту Dell, компании Sony необходимо опубликовать извинение за причиненные неудобства и организовать замену или возмещение ущерба тем пользователям, которым необходима полноценная функциональность T2300 или возмещение разницы в цене. Третий, cамый простой, но наименее порядочный вариант – пойти по стопам Dell и все отрицать.

18 августа 2006