ASmobile: новый бренд ноутбуков от Asustek

18 августа 2006

Компания Asustek Computer в скором времени представит новый бренд "ASmobile" для клонированных широкоформатных ноутбуков (white-box) с дисплеями размером 13.3, 14.1, 15.4 и 17дюймов.

Asustek выпустит первые партии продукции под маркой ASmobile в четвертом квартале 2006 года. Компания надеется, что уже в 2006 году продажи ноутбуков под маркой ASmobile составят 100,000-200,000 штук, а в 2007 году они значительно возрастут.

Брэнд ASmobile нацелен на обеспечение большей гибкости, следуя концепции «свободной архитектуры». Ноутбуки под этой маркой будут обладать тонким и легким дизайном и стандартным набором спецификаций. Продукция с брендом ASmobile не будет принимать участия в ценовых войнах и будет рассчитана на покупателей, ценящих качество Asustek.

Asustek надеется, что создание нового бренда поможет ему повторить успех материнских плат под маркой ASRock. Однако, в отличие от последних, ноутбуки от ASmobile не будут нацелены на нижний ценовой сегмент. Недавно созданная команда для бренда ASmobile включает дизайнерский и исследовательский R&D отделы, имеет производственный и маркетинговый штат. Ход Asustek также намечен на вовлечение новых производителей ноутбуков в развитие этого сегмента рынка.

По информации от источников индустрии, доля клонированных ноутбуков в первом квартале этого года на глобальном рынке составляла 15.7% , а во втором квартале она снизилась до 14.5%.

18 августа 2006