HiPAD II: корейский ответ на сPC и "Оригами"

24 августа 2006

В начале этого года небольшая компания Dualcor Technologies анонсировала мини-таблетку (cPc), которая по виду напоминает «Оригами». Устройство использовало процессор Via и было оснащено 5-дюймовым экраном. Оно работало под управлением ОС Windows XP, а также обладало встроенным мобильным телефоном на Windows Mobile 5.

После многочисленных экспериментов с 4.3-дюймовыми и 7-дюймовыми «таблетками» в Корее выпустили 10.4-дюймовую модель устройства HiPAD II, работающего под управлением двух "операционок" - Windows XP Tablet PC Edition и Windows CE 5.0.

HiPAD II


«Таблетка» толщиной 1 дюйм весит всего 1.3 кг, а также имеет WiFi, DMB, HSDPA и навигационную систему (возможно, на базе GPS). Устройстов оснащено процессором AMD Geode LX-800, 256MБ ОЗУ и жестким диском на 20ГБ (слабовато для обычных компьютерных задач, однако достаточно для работы в интернете и использования в качестве портативного медиа-плеера).

В дополнение к этому, «таблетка» оснащена встроенной вебкамерой, слотами для CF и PCMCIA. Режим Windows CE, вероятно, предназначен для быстрого доступа к медийным и навигационным функциям, в отличие от cPc с полноценной мобильной Windows. В этом смысле новинка похожа на большинство корейских устройств PMP/DMB/GPS.

Цена на новое устройство и дата его появления в продаже пока не известны.
24 августа 2006