Сделка ECS и Uniwill одобрена. Вице-президент Uniwill возглавит новый отдел по производству ноутбуков.

30 августа 2006

28 августа совет директоров ECS одобрил сделку по приобретению компании Uniwill. Дэвид Чен (David Chen), вице-президент компании Uniwill Computer, будет назначен президентом нового отдела по производству ноутбуков компании Elitegroup Computer Systems. Последняя вступит в свои права 1 декабря 2006, после чего Чен возглавит объединенную команду из обеих компаний.

О приобретении фирмы Uniwill компанией ECS было объявлено 10 июля этого года. Стоимость сделки составила US$109 миллионов. После окончательного вступления сделки в силу компания планирует наладить новые связи с контрактными покупателями ноутбуков. В сентябре объединенная команда от ECS и Uniwill примет участие в ряде встреч в Европе для установления новой клиентской базы.

В 2005 году компанией ECS было продано 700,000 ноутбуков. По предварительным оценкам ECS, в этом году продажи компании составят 1 миллион ноутбуков. В прошлом году компания Uniwill продала 1.8 миллионов ноутбуков, на 47% больше, чем в 2004 году. В этом году производитель ноутбуков второго ряда столкнется с понижением уровня продаж на 28.6% по причине более высокой концентрации заказов на производство ноутбуков у четырех ведущих тайваньских контрактных производителей.

30 августа 2006