Samsung Electronics и ABBYY объявляют о заключении долгосрочного соглашения: все ноутбуки Samsung теперь с электронными словарями ABBYY Lingvo

14 сентября 2006

Сегодня компании Samsung Electronics и ABBYY объявили о заключении долгосрочного соглашения. Согласно ему, на всех ноутбуках Samsung, произведенных в июле 2006 года и позже, будут установлены электронные словари ABBYY Lingvo. Ниже приведен текст официального пресс-релиза:

Ноутбук — это не просто компьютер; по сути, это мощный современный инструмент для решения практически любых задач. Основные его преимущества — универсальность и мобильность. Пользователь, приобретающий такой инструмент, ожидает от него эффективной помощи в самых разных делах, будь то работа с документами, переписка, творчество. При этом, перевод — одна из самых распространённых задач, которая может возникнуть в процессе работы на портативном компьютере. Поэтому все ноутбуки Samsung, включая флагманскую модель Q1 Origami, теперь имеют «на борту» современные русско-английские и англо-русские словари ABBYY Lingvo.

Этот шаг стал закономерным результатом стратегии компании Samsung, преследующей цель предвосхитить пожелания потребителей. Samsung стремится предоставить пользователям максимальный комфорт при работе с ноутбуком и обеспечить оптимальный набор полезного программного обеспечения.

«Ноутбук с предустановленным электронным словарем — отражение очень важной тенденции», — говорит Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия. — «Пользователь cтал лучше ориентироваться в компьютерной технике, и сегодня он чётко формулирует требования к ноутбуку и, в частности, к программному обеспечению. В числе таких программ всё чаще называют электронные словари, т. к. общение с иностранцами, изучение документов или веб-сайтов на другом языке уже давно стали повседневным явлением. Надеемся, что пользователи по достоинству оценят новинки».

«Благодаря нашему партнерству с ABBYY Lingvo, владельцы ноутбуков Samsung получат в свое распоряжение многофункциональный инструмент перевода, который с успехом можно использовать и на работе, и во время учебы, и в путешествии», — говорит Константин Исаакян, старший менеджер департамента ноутбуков Samsung Electronics Россия.
14 сентября 2006