Рейтинг@Mail.ru

Производители ноутбуков соперничают за поставки процессоров

3 октября 2006

Неожиданно высокий спрос на рынке ноутбуков привел к недостатку мобильных процессоров. Это заставило производителей ноутбуков соперничать за поставки в четвертом квартале, в течение которого спрос на ноутбуки обычно очень высокий. Некоторые производители заявили, что по причине крайней необходимости в процессорах им буквально приходится ежедневно просить о новых поставках.

Октябрь является критическим периодом, в течение которого производителям необходимо обеспечить непрерывные поставки процессоров на четвертый квартал, чтобы удовлетворить повышенный сезонный спрос на ноутбуки. Тем производителям, которым не удастся наладить поставки процессоров, придется распрощаться с прибылью в высокий сезон.

Недостаток активности на рынке в течение первого квартала этого года заставил производителей ноутбуков и поставщиков процессоров (Intel и AMD ) настороженно отнестись к четвертому кварталу. Однако спрос быстро растет, приводя к недостатку процессоров.

В настоящее время недостаток поставок процессоров компании Intel касается некоторых моделей Core 2 Duo (Merom), некоторых моделей Celeron M, а также чипов Yonah T2250 и T2050.

3 октября 2006