Рейтинг@Mail.ru

Seagate сохраняет бренд Maxtor и представляет жесткие диски для ноутбуков Maxtor MobileMax

5 октября 2006

Вчера компания Seagate объявила о том, что бренд Maxtor не прекратит свое существование. Сделка по приобретению компании Maxtor была завершена в мае этого года, после чего судьба бренда была достаточно неопределенной. Вместо того, чтобы отказаться от использования бренда, компания Seagate решила реструктурировать марку Maxtor. В соответствии с новой стратегией компании продукция под маркой Seagate будет продаваться в хай-энд секторе, в то время как товары Maxtor будут направлены на потребителей, принимающих во внимание реальную ценность товаров.

Дифференциация между продуктами обоих брендов будет очень незначительной. Жесткие диски под маркой Maxtor будут создаваться на базе моделей Seagate, хотя более современные технологии, использующиеся в дисках Seagate будут появляться в продуктах Maxtor с задержкой . На жесткие диски под маркой Seagate будет распространяться пятилетняя гарантия, в то время как гарантия на диски Maxtor будет составлять три года.

Seagate также анонсировал обновление текущей линейки продукции Maxtor. Обновления в себя включают новые диски DiamondMax 20, 21 для десктопов и диски MobileMax для ноутбуков. DiamondMax 20 от Maxtor создан на базе жесткого диска SeagateBarracuda 7200.10 с технологией перпендикулярной записи. Вследствие того, что Maxtor является бюджетным брендом, жесткие диски DiamondMax 20 будут предлагаться с объемом до 320 ГБ.

Диски MobileMax – первые накопители для ноутбуков от Maxtor. Они имеют емкость от 40 до 80 ГБ и скорость шпинделя 5400 оборотов в минуту. Интерфейс - Ultra ATA/100, объем кэша 2 Мб, гарантия 3 года. Эти диски соотвествуют требованиям европейской директивы RoHS.

Даты выхода жестких дисков на рынок пока не известны.

5 октября 2006