Simplo и DynaPack не пострадали от снижения поставок аккумуляторных элементов от Sony

24 октября 2006

Sony снизила количество аккумуляторных элементов, поставляемых другим компаниям. Это снижение стало следствием недавно программы по отзыву аккумуляторов и связано необходимостью увеличения снабжения собственного производства. Тайваньские производители батарей Simplo Technology и DynaPack International Technology пострадали от недостаточных поставок батарей Sony в меньшей степени, чем их зарубежные конкуренты, поскольку уровень их закупок у японского производителя был относительно низким.

Другие поставщики батарей, включая Samsung SDI, не смогли увеличить объем производимых элементов питания вовремя. С другой стороны, перейти на использование других комплектующих крайне затруднительно, поскольку переход на новую продукцию с одобрения клиентов обычно требует не менее трех месяцев.

Президент компании Compal Electronics Рей Чен (Ray Chen) заявил, что снижение поставок компонентов, включая батареи, LCD-панели и модули DRAM, приведет к снижению поставок ноутбуков компании в четвертом квартале примерно на 100 тыс. в месяц.

24 октября 2006