Fujitsu признает, что ее ноутбуки могут перегреваться из-за некачественных батарей

1 ноября 2006

На прошлой неделе поступила информация о случаях возгорания ноутбуков Fujitsu в Японии. Впервые о подобном инциденте с машиной, на которой отсутствовал логотип Dell, Apple или ThinkPad, было заявлено официально. Это должно послужить примером другим вендорам, вовлеченным в массовые программы по отзыву некачественных батарей.

Fujitsu была информирована о самовозгорании ноутбуков 24 октября, когда один из клиентов сообщил о том, что его машина перегрелась и заискрилась. Расследование показало, что в лаптопе присутствовали батареи от Sony.

Fujitsu заявила, что это единственное заявление подобного рода и что такой случай- большая редкость. Тем не менее, компания предупредила всех пользователей ноутбуков о том, что они в срочном порядке должны избавиться от некачественных батарей.

На сегодняшний день многие вендоры, отозвавшие ноутбуки с батареями Sony заявляют, что не получали сведений о возгорании машин. Информация от Fujitsu показывает, что им просто повезло немного больше, чем остальным фирмам, инициировавшим ранние отзывы батарей

1 ноября 2006