«Серебрянный» ноутбук Samsung — никаких вирусов: официальный пресс-релиз

15 ноября 2006
Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники и компьютерной техники, приступает к производству ноутбуков (модели X11, Q35, Q40) с серебряным покрытием клавиатуры, призванным повысить гигиенические свойства компьютеров и стандарт жизни их владельцев.

Как показывают исследования, проведенные Университетом Аризоны (США), на рабочем столе в среднем скапливаются в 400 раз больше бактерий, чем на домашней мебели в целом. Серебрянное покрытие, нанесенное на клавиатуру ноутбука, препятствует возникновению бактерий.

Ноутбук Samsung X11

О целительных свойствах серебра, связанных с тем, что его ионы подавляют размножение бактерий и грибков, человечеству известно очень давно. Однако до сих применение серебряных покрытий в технике ограничивалось в связи с трудностью нанесения их на поверхность диэлектриков и нестойкостью. Разработанная Samsung технология нанесения наносеребряных покрытий позволила применить такое покрытие для клавиатур ноутбуков и опорных поверхностей для оснований кистей, к которым руки владельцев прикасаются сотни раз за день. При этом производителям пришлось поменять цвет клавиш на черный даже в тех моделях, где раньше использовался серебристый.Это связано с тем, что специальное покрытие серебристых клавиш не позволяет ионам серебра осуществлять свою полезную функцию.

Ноутбук Samsung Q40

Помимо антибактериального эффекта такое покрытие противодействует токсинам, подавляет запахи, а также — в качестве дополнительного бонуса — служит эффективным экраном для электромагнитного излучения. Как показали исследования, проведенные независимыми санитарными организациями, серебро, введенное в покрытие клавиатур, подавляет до 99,9% болезнетворных бактерий.

Применение таких покрытий в ноутбуках X11, Q35 и Q40 позволит повысить стандарт жизни владельцев и вполне соответствует девизу: «Enjoy Clean Life with Samsung Clean PC».

15 ноября 2006