Рейтинг@Mail.ru

В третьем квартале доля Acer и Asustek на мировом рынке ноутбуков составила 15%

16 ноября 2006

По данным компании IDC, в третьем квартале этого года общие поставки ноутбуков под собственными марками компаний Acer и Asustek составили 3.174 миллионов штук, или 14.9% от общего числа мировых продаж ноутбуков, объем которых составил 21.3 миллиона. Вместе с ноутбуками от китайской компании Lenovo, объем поставок ноутбуков от китайских брендов в третьем квартале составил 22.8% от мирового.

Японские продавцы ноутбуков, которым принадлежали 23.2% мирового рынка в третьем квартале, столкнутся с трудностями на пути к тому, чтобы и далее иметь аналогичную долю на рынке, поскольку в будущем они будут испытывать сильную конкуренцию со стороны американских и китайских компаний.

К 2008 году Asustek ожидает повысить свою долю на мировом рынке до 8%, а вместе с Acer общая доля тайваньских брендов составит 20%.

Используая производственные возможности контрактных производителей, включая тайваньские компании Asustek и Foxconn Electronics, Apple Computer вероятно вскоре увеличит свою долю на мировом рынке до 5%. Это поможет американским вендорам, включая и Hewlett-Packard (HP) и Dell, повысить их долю на рынке по сравнению с текущими 39.1%.

16 ноября 2006