Toshiba расширяет производство ноутбуков в континентальном Китае

8 сентября 2003

Сохранение лидирующих позиций в занятой нише – серьезная проблема для любого современного производителя. Зазеваешься – и все, ты уже второй/третий/последний. Японская компания Toshiba надеется остаться в лидерах рынка ноутбуков благодаря наращиванию мощностей запущенного в строй в апреле нынешнего года производственного комплекса Toshiba Information Equipment в китайском городе Ханжу, Провинция Жейанг. В первый же год своей работы комплекс выпустит порядка 750 тысяч ноутбуков, но уже в 2005 финансовом году его производительность достигнет 2 млн. изделий.

Продукция китайского подразделения Toshiba поставляется исключительно на рынки Японии, США и Европы. Уже в октябре ожидается рост производительности комплекса с нынешних 60 – 70 тысяч ноутбуков до 100 тысяч, специально для рынков США и Европы. Специально для Японии будет отгружаться ежемесячно порядка 20 тысяч портативных ПК.

Для снижения себестоимости производства китайское подразделение Toshiba планирует в будущем перейти на сборку ноутбуков, в подавляющем большинстве, из компонентов местного производства. В настоящее время доля компонентов, произведенных в Китае, составляет порядка 5%.

Compulenta.RU

8 сентября 2003