Дизайн ноутбуков LG FUEL-CELL 'E-BOOK' с питанием от топливных батарей был удостоен награды RED DOT "BEST DESIGN CONCEPT" ("Лучший дизайн концепта")

28 ноября 2006
Сеул, Корея, 28 ноября 2006 г. - компания LG Electronics объявила о том, что передовая инновационная разработка LG 'e-book' - экологичный ноутбук с питанием от топливных батарей - получила статус "Red Dot: Лучшей из лучших" ("red dot: best of the best") за высочайший уровень дизайна в номинации Red Dot: "Лучший дизайна концепта - 2006". Эта награда возглавила список призов, полученных компанией LG Electronics, в числе который также: "Лучшая дизайнерская команда 2006 года" ('Design tem of the Year 2006'); и награды Red Dot "Лучший из лучших" за двухъядерный ноутбук T1 Express и настенный проектор AN110.

Ноутбук LG 'e-book', получивший престижную награду за лучшую концептуальную разработку, представляет собой экологичный ноутбук, использующий батареи питания, которые работают на природном газе, метаноле и других видах сжиженного топлива. Это эргономичный, легкий и тонкий ноутбук, в конструкции которого сделан упор на комфортное использование и мобильность. Этот ноутбук оснащен четырьмя дисплеями OLED с четырех сторон и органами управления, чувствительными к прикосновению. Ноутбук демонстрирует лидерство компании LG как в области дизайна, так и в области технических инноваций. Ноутбук LG 'e-book' также является номинантом на награду 'red dot: luminary'.



Награды будут вручены на церемонии вручения Red Dot Award "Лучший дизайн концепта 2006" 24 ноября в музее разработок Red Dot в Сингапуре. Почётный гость церемонии - Профессор Петер Цек (Peter Zec), основатель премии red dot и президент Международного совета обществ промышленного дизайна (ICSID), а также г-н Кен Ку (Ken Koo), Президент азиатского отделения конкурса Red Dot. Ноутбук LG 'e-book', наряду с другими экспонатами, завоевавшими награды, будет представлен на выставке "Лучшая международная концептуальная разработка - 2006/2007" в музее разработок Red Dot.

Как объясняет директор института исследовательских разработок LG Electronics DDM, Вице-президент Шим Дже Джин (Shim Jae Jin), "Вручение награды компании LG за лучший дизайн - это настоящее признание творческих возможностей компании и доказательство того, что LG идет в ногу с высокотехнологичными веяниями века цифровых технологий". "Ноутбук LG получил лучшие награды не только за разработку, но также за инженерную идею, что позволяет с полным правом назвать LG одним из ведущих разработчиков в мире", - подчеркнул г-н Джин.

В борьбе за награду за лучший дизайн приняли участие более 478 продуктов, произведенных в 39 странах мира, и из 72 аккредитованных продуктов награду Red Dot "Лучший из лучших" получили лишь 12 номинантов.
28 ноября 2006