Помощь Карта сайта Главная
КАТАЛОГ ВСЕ ЦЕНЫ АКСЕССУАРЫ ЗАПЧАСТИ/РЕМОНТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КОМПАНИИ СОБЫТИЯ ИНФОРМАЦИЯ ФОРУМ O ПРОЕКТЕ КАБИНЕТ
NBPrice.RU > Информация > Статьи о ноутбуках > Пресс-конференция Toshiba, посвященная результатам 3-го квартала и презентация нового ноутбука Tecra A8

Спецпредложения

Ноутбуки (1) Ультрабуки (0) Планшеты (0)
Моноблоки (0) Нетбуки (0) Ридеры (0)

Подписка на спецпредложения
и события индустрии

E-mail:

Печатная версия

СТАТЬИ О НОУТБУКАХ

06.12.2006

Пресс-конференция Toshiba, посвященная результатам 3-го квартала и презентация нового ноутбука Tecra A8

28 ноября 2006, в конференц-центре "Экстрополис", московское представительство компании Toshiba провело пресс-конференцию, посвященную достижениям компании в третьем квартале и предварительным итогам четвертого квартала 2006 года. Во второй части мероприятия был представлен новый ноутбук Toshiba Tecra A8.

Пресс-конференцию открыл Игорь Снытко, глава департамента персональных компьютеров Московского представительства Toshiba Europe GmbH. Он рассказал собравшимся о том, что Toshiba в третьем квартале, как и во втором, удерживает 3-е место на рынке с долей в нем, примерно равной 12%, что было подтверждено аналитическими агентствами. Расхождения в данных компании и международных аналитических агентств по предыдущим периодам связаны с различной оценкой объемов продаж отдельных участников рынка. При этом Toshiba демонстрирует рост значительно быстрее рынка в целом.



Г-н Снытко отметил хороший рост общемирового рынка ноутбуков, упомянув, что "24% от общего роста принадлежит рынку Соединенных Штатов", но в то же время, он обратил внимание на "слабый рост в Японии, связанный с тем, что доля ноутбуков в общих поставках ПК уже превышает 50%". Он обратил также внимание на то, что "в этом году наметилась одна интересная тенденция: впервые рынок Соединенных Штатов стал отставать от европейского рынка ноутбуков. По своему потенциалу, по возможностям европейский рынок, рынок регионов мира гораздо больше, хотя до последнего рынок США лидировал".

Рассматривая позиции Toshiba в странах Европы, Игорь Снытко сделал акцент на странах, где наиболее активно растет рынок ноутбуков: "Мы стремимся именно на те рынки, где мы видим наибольший рост, наибольший потенциал, именно здесь мы занимаем хорошие позиции, инвестируем в эти рынки, которые растут быстрее всего".





Он назвал "не реалистичными" некоторые прогнозы аналитических компаний относительно оценки объемов рынка ноутбуков России. По его словам, "переоценка рынка, как со стороны дистрибуторов, так и производителей, приводит к его перегрузке, затовариванию складов. Рынок не может получать вовремя тот товар, который ему нужен, потому что весь канал поставок просто перегружен. Это приводит к нарушению экономической связи и отрицательно влияет как на производителей, так и на потребителей". Снытко призвал всех участников рынка более объективно подходить к его оценке, не завышать прогнозных показателей, тем более что "рынок и так показывает хороший рост".

В заключение своего выступления Игорь Снытко затронул тему перехода компании на модель "sell out": "Мы уже работаем непосредственно с каналом 2-го уровня и обеспечиваем доступность товара для партнеров 2-го уровня - дилерских сетей, розничных. Здесь очень важна роль тех людей, которые уже непосредственно работают с каналами".

Во второй части пресс-конференции была представлена новая модель в линейке бизнес-ноутбуков - Tecra A8. Слово взял Олег Корчагин, специалист по маркетингу и PR Московского представительства Toshiba Europe GmbH. "Результаты последнего опроса, проведенного на европейском сайте Toshiba среди более 3000 пользователей, - сказал г-н Корчагин, - показали, что среди таких характеристик как цена, качество, дизайн, гарантийное обязательство, бизнес, пользователи на первое место ставят качество, надежность продукта. Этот показатель называют 73% опрошенных. Опираясь на эти исследования, Toshiba развивает и предлагает рынку такой продукт как Tecra A8. Благодаря применению новаторских конструкторских решений и системы защиты данных Toshiba EasyGuard, этот ноутбук стал воплощением надежности. В этой модели функции водонепроницаемости клавиатуры и защищенности от ударов получили свое дальнейшее развитие".



Говоря об основных характеристиках нового ноутбука, Олег Корчагин заметил: "есть такая интересная статистика, что 15% недостатков выявляется в первый год, а еще 20 % недостатков выявляется в течение следующих 4 лет. Если раньше частью ноутбука, более всего подверженной выходу из строя, была LCD-панель, то сейчас наибольшее внимание уделяется защите жесткого диска и материнской плате. Увеличение толщины материнской платы на 13% привело к увеличению ее прочности на изгиб на 50%".

Собравшимся было рассказано о том, что помимо применения обновленных функций системы защиты Toshiba EasyGuard был сделан ряд конструктивных изменений, направленных на сохранение работоспособности ноутбука в самых экстремальных условиях:
  • материнская плата стала на 50% прочнее и центрирована по отношению к шасси, для защиты системных компонентов от повреждения при ударах;
  • деформируемость дисплея снижена на 40% и в 2,5 раза увеличена защита LCD-панели в случае падения;
  • петли крепления дисплея стали в 3 раз прочнее за счет увеличения их диаметра и использования более прочной стали;
  • улучшена защита жесткого диска;
  • изгиб клавиатуры снижен на 44% при одновременной защите ее от воды.



    В ходе презентации была также представлена информация об испытаниях ноутбука. Tecra A8 был испытан при помощи стандарта HALT (Highly Accelerated Life Test). Это внутреннее тестирование, предназначенное для выявления и устранения возможных недостатков на стадии разработки. Ноутбук помещается в камеру на 3-5 дней. За это время он подвергался шести циклам быстрого перепада температуры между эксплуатационными пределами от -25°C на продукте с охлаждением жидким азотом до +70°C (условия жаркой пустыни). Этот тест усложнялся одновременно повторяющимися вибрациями ударной нагрузки по 6 степеням свободы (по 3-м координатным осям и 3 степеням вращения) от 5g до 45g. Накопленная в результате испытаний по тесту HALT статистика позволяет прогнозировать самый низкий в отрасли уровень отказов Tecra A8 - 0,3%.

    В заключение своего выступления г-н Корчагин сообщил, что "будучи уверенным, в качестве своих ноутбуков, Toshiba делает уникальное предложение для пользователей. Ели мобильный компьютер Tecra A8 сломается в течение первого года после покупки и будет отремонтирован по гарантии в авторизованном сервисном центре Toshiba, то в дополнение к отремонтированному ноутбуку покупатель получить полную компенсацию цены его приобретения, если данный продукт был зарегистрирован в рамках этой программы. Предложение действительно для ноутбуков серии Tecra A8, официально поставленных в СНГ и страны Балтии и зарегистрированных в период с 17 ноября 2006 года до 31 марта 2007 года". Олег Корчагин обратил внимание на то, что это предложение доступно не только индивидуальным профессионалам, но и компаниям, решившим поставить несколько машин Tecra A8 на свой баланс. Подробности акции представлены на сайте www.toshiba-russia.com/moneyback.

    Еще одним подтверждением надежности ноутбука и предназначением его для корпоративных пользователей является наличие стандартной 3-х летней международной гарантии с возможностью ее опционального продления до 5 лет. По словам представителей Toshiba ноутбук Tecra A8 появится в продаже к концу декабря.

  • Печатная версия Печатная версия

    При использовании материалов сайта гиперссылка на NBprice.RU обязательна.





    Оставить комментарий

    Автор:
    Ваш отзыв:


    Турнир по компьютерным играм Toshiba Challenge 25.10 Турнир по компьютерным играм Toshiba Challenge
    20 октября в игровом центре "4Game", г.Москва, состоялся турнир по компьютерным играм Toshiba Challenge, организатором которого выступило московское... далее
    Пресс-конференция Toshiba 22.02 Пресс-конференция Toshiba "Взрывной рост продаж ноутбуков Toshiba в 2006 году"
    15 февраля в отеле "Балчуг Кемпински", Москва, состоялась пресс-конференция компании Toshiba на тему «Взрывной рост продаж ноутбуков Toshiba в 2006 году".... далее
    Новые публикации:
    обзоры, статьи, аналитика

    22.06  Плеер.ру всегда на стороне клиента

    13.12  LG Kidspad - разностороннее развитие ребенка (отзыв нашего посетителя)

    25.01  На пресс-конференции в Москве Fujitsu представляет решения для бизнес-пользователей