HP стала ведущим игроком в корпоративном секторе ноутбуков

15 декабря 2006

Исследовательское агентство Technology Business Research, занимающееся сбором информации и анализом событий в области компьютерной индустрии, средств связи, ПО и мобильных технологий, назвало компанию НР ведущим производителем корпоративных моделей ноутбуков. Это произошло впервые со времени слияния HP и Compaq.

По данным исследования TBR, третий квартал этого года стал уже четвертым последовательным периодом, когда фиксируется растущая удовлетворенность пользователей. Последний период, когда отмечалась неудовлетворенность пользователей по отношению к качеству ноутбуков HP относится к 1 кварталу 2004 года, после чего компания имела стабильно нейтральный рейтинг среди клиентов.

К успеху компанию привел ряд усилий и инициатив, например, таких как выпуск полностью нового портфолио бизнес-ноутбуков весной этого года. Повышенное внимание в конструкции и дизайне этих моделей было уделено надежности, безопасности и коммуникационным возможностям. TBR также отдает должное улучшенным процессам проверки качества применяемым в HP. Сюда входит тестирование на основе моделирования жизненного цикла ноутбука, отмечается большее время тестов, чем в среднем по индустрии, также отмечается методология качественного тестирования ноутбуков, находящихся на оутсорсинге. Все это ведет к существенным сокращениям норм отказа конечной продукции. В сентябре этого года компания начала обеспечивать все коммерческие модели своих ноутбуков набором ПО HP OpenView Configuration Management, снижающего затраты на их управление.

Также НР была единственной компанией, не вовлеченной в скандал связанный с отзывом батарей Sony. 2 октября обе компании подписали документ, в котором говорилось, что батареи от Sony, используемые НР, полностью безопасны, поскольку они были выпущены в другой партии. Несмотря на то что, конкуренты говорят о о том, что HP "просто повезло", в самой компании считают это следствием инженерных преимуществ в конструкции, отражающих стратегию HP.

Хотя компания недавно стала предметом внимания прессы, которое имело менее положительный характер, чем упоминалось выше, нет никаких доказательств того, что это негативно отразилось на результатах и ходе исследования TBR.

15 декабря 2006