Compal планирует поставить более 20 миллионов ноутбуков в 2007 году

22 января 2007

Compal Electronics планирует поставить более 20 миллионов ноутбуков в 2007 году, существенно подняв планку с 14 с половиной миллионов, которые компания отгрузила в 2006, заявил президент Рей Чен на прошлой неделе. Ранее компания планировала поставить 17-18 миллионов, но Чен не пояснил причину увеличения прогнозов.

Учитывая, что текущий лидер по OEM поставкам Quanta Computer смогла поставить в прошлом году всего 19.8 миллионов портативных ПК, Compal надеется перехватить ее лидерство и возглавить список ведущих тайваньских поставщиков. Изначально, Quanta планировала поставить 25 миллионов ноутбуков в 2006 году, и хотя затем прогноз был снижен до 22 миллионов, по фактическим итогам реальный объем поставок составил всего 19.8 миллионов портативных ПК.

Однако, это будет нелегкой задачей для Compal, т.к. как сообщил Майкл Вонг - президент Quanta Computer, в 2007 году компания вновь постарается взять планку в 25 миллионов ноутбуков. Так как производственные мощности обеих компаний находятся приблизительно на одном уровне, Compal должнa будет использовать агрессивную ценовую политику, чтобы отобрать заказы у других производителей, в том числе и у Quanta. Это объясняет, почему Compal недавно смогла победить Quanta и выиграть заказ от Dell на производство бизнес-ноутбуков серии Travis. Но в итоге Compal оказалась в проигрыше, т.к. Dell позже перенес часть заказов на потребительские ноутбуки от Compal к Quanta, так что агрессивная ценовая политика не всегда приносит выгоду.

22 января 2007