Ноутбуки Acer с Microsoft Windows Vista в России в продаже с 30 января: официальный пресс-релиз

31 января 2007
Москва, 31 января 2007
Ноутбуки Acer с Microsoft Windows Vista Компания Acer, лидер по поставкам компьютеров в России и регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), объявляет о начале продаж ноутбуков с новейшей операционной системой Windows Vista в России. Модели Acer Aspire и Acer TravelMate с новой операционной системой появились в магазинах и стали доступными для российских покупателей с 30 января 2007 года. Именно в этот день состоялась всемирная премьера новой операционной системы.

Спектр представленных Acer моделей включает мультимедийные центры на базе Microsoft Vista Home Premium, модели бизнес класса на базе Microsoft Vista Business и модели начального уровня на базе Microsoft Vista Home Basic. В начале января 2007 уже начаты отгрузки в Россию моделей TravelMate серии 8100 и Ferrari c предустановленными Microsoft Windows Vista Ultimate. Ноутбуки Acer с предустановленными Microsoft Windows XP Home, XP professional и XP Mediacenter Edition будут также доступны в течение всего первого квартала.

«Тот факт, что наша компания первой среди международных поставщиков ноутбуков начала в России продажи локализованных моделей с предустановленной новейшей операционной системой является не только еще одним наглядным подтверждением нашего технологического лидерства, но и свидетельствует об отношении компании к российскому рынку и российским клиентам, - отметил Григорий Низовский, коммерческий директор по работе с партнерами представительства компании Acer в России и Казахстане. - Клиенты нашей компании в России могут быть уверены в том, что они получат возможность приобрести продукты, в которых реализованы новейшие технологии - будь то новая операционная система, новый протокол беспроводной связи, процессор или оптический накопитель, именно тогда, когда они становятся актуальными и представляются в регионах, которые традиционно считались более требовательными к предлагаемой вычислительной технике – Северной Америке и Западной Европе ».

Windows Vista - это операционная система Microsoft Windows нового поколения, позволяющая в большей мере раскрыть функциональность настольного компьютера или ноутбука и значительно повысить комфорт в работе. Windows Vista предлагает пользователям новые возможности: улучшенную систему защиты данных посредством Windows Defender и User Account Control (UAC), повышенную надежность и стабильность в работе, усовершенствованную систему поиска, включая Instant Search, простой инструментарий управления и диагностики, дружественный интерфейс настроек. Подробнее о Windows Vista читайте на сайте http://www.microsoft.com/rus/windows/ .

Полный список моделей и рекомендованных розничных ценам на ноутбуки Acer c предустановленной Microsoft Windows Vista доступен на сайте www.acer.ru (прайс лист). Среди первых моделей, доступных в России – 17” ноутбук для бизнеса TravelMate 5623WSMi c предустановленной Microsoft Windows Vista Business, в категории “компактная замена ПК для дома” – модели Aspire 5611WLMi и Aspire 5634WLMi c предустановленной Microsoft Windows Home Premium, а также полнофункциональный ноутбук начального уровня Aspire 3693WLMi в предустановленной Microsoft Windows Vista Home Basic. В феврале 2007 года стартуют совместные акции компании Acer с крупнейшими розничными сетями по продвижению новых продуктов на базе Microsoft Windows Vista в России.

Всем, кто приобрел компьютер Acer и желал бы сменить операционную систему на Windows Vista, предоставляется такая возможность благодаря экспресс-обновлению до Windows Vista. Процесс обновления не займет много времени и является предельно простым. Любой компьютер Acer, отмеченный знаком Windows Vista Capable или Windows Vista Premium Ready, приобретенный в период с 26 октября 2006 по 15 марта 2007, по умолчанию обладает возможностью экспресс-обновления до Windows Vista. Подробнее об экспресс-обновлении до Windows Vista читайте на сайте www.acer.ru в разделе «Сервис и поддержка».
31 января 2007