Новые батареи для ноутбуков обеспечат быструю подзарядку и лучшую совместимость с ПК

1 февраля 2007

Компания Boston-Power анонсировала новое поколение литий-ионных батарей для ноутбуков, которые обладают самым быстрым временем подзарядки и увеличенным сроком службы. Новые литий-ионные батареи получили кодовое название Sonata, их разработка проходила в сотрудничестве с компанией НР, которая осуществляла их тестирование.

Батареи Sonata могут быть использованы с уже существующими ноутбуками. По словам компании, для их внедрения производителям мобильных ПК не нужно вносить никаких дополнительных изменений в существующие конструкции лэптопов.

Новые батареи для ноутбуков Sonata от Boston-Power


Основным преимуществом новых батарей является быстрая перезарядка - зарядка батареи на 80% занимает около 30 минут, что вдвое бытсрее чем у существующих аналогов. Кроме того, новые батареи имеют более продолжительный срок службы по сравнению с существующими, и совпадает со сроком службы самого ноутбука, поэтому в процессе его эксплуатации не будет необходимости приобретать новую батарею (количество циклов перезарядки более 1000, по сравнению с 150 - 300 циклами у текущих образцов).

Впервые батареи Sonata будут представлены в четверг на выставке DEMO 2007. Первые ноутбуки, оснащенные ими, появятся этим летом.
1 февраля 2007