Chi Mei Optoelectronics будет производить LCD-панели для OLPC ноутбуков

9 февраля 2007

Основатель и бывший председатель компании Chi Mei Optoelectronics (CMO) Хсу Вен-лонг (Hsu Wen-long) заявил, что в скором времени два завода компании 3-го и 4 поколения будут зарезервированы Quanta Computer для производства панелей для ноутбуков в рамках проекта One Laptop per Child (OLPC).

Используя панели, произведенные CMO, спроектированные ее филиалом Chi Lin Technology и собранные Quanta Computer, 7.5-дюймовые ноутбуки, с запланированной ценной в 100-долларов все еще будут способны приносить прибыль.

В июле прошлого года вице-председатель и президент компании Quanta Computer подтвердил, что производство OLPC идет по намеченному графику и продукция появится на рынке уже в первом полугодии. Однако цена на эти ноутбуки будет несколько выше изначально установленной и составит US$150.

В августе 2006 года президент компании Quanta Computer Майкл Уонг (Michael Wang) заявил, что по намеченному плану 10 миллионов ноутбуков будут проданы в течение 12 месяцев, начиная с конца 1 квартала 2007 года, причем значительное увеличение поставок ожидается к концу года.

3.5G фабрика CMO, производящяя небольшие и средние панели, в месяц выпускает 55 тыс. стеклянных подложек размером 620x750 мм. Вторая фабрика 4G, выпускающая продукцию для ноутбуков и мониторов, ежемесячно производит 88 тыс. стеклянных подложек размером 680x880 мм.

9 февраля 2007