Microsoft: новая ОС придет она смену Vista в 2009 году

12 февраля 2007

Не успев выпустить новую ОС Vista, компания Microsoft уже начала разработку новой ОС, которая должна появиться к 2009 году.

Изначально Microsoft планировала включить в Vista ряд радикальных изменений, например, новую файловую систему и усовершенствованный интерфейс. Однако в 2003 году, когда продукты компании подвергались серьезным вирусным угрозам, Microsoft направила практически все усилия на защиту Windows, выпустив XP Service Pack 2.

"Мы ненадолго отложили работу с Longhorn, а затем вернулись к ней и поняли, что хотим произвести ряд усовершенствований, формат которых был слишком велик для одного релиза," – заявил Бен Фати, вице-президент подразделения Microsoft Windows Core Operating System.

Продажи Vista начались через два с половиной года после выпуска XP SP 2. На разработку новой ОС отведено примерно столько же времени, поэтому ее появление ожидается не ранее 2009 года.

В прошлом году компания Microsoft заявила, что обновление появится под кодовым названием Vienna, однако, по словам Фати, действительное кодовое название продукта пока держится в тайне. Ее ключевые характеристики также пока не известны.

12 февраля 2007