Рейтинг@Mail.ru

Стоит ли Dell покупать Acer?

28 февраля 2007

В свете всех проблем, с которыми недавно столкнулась компания Dell, заключения аналитиков не способны вызвать удивления. Специалист из агентства Sanford Bernstein Тони Саконаги (Toni Sacconaghi), предположил, что вернуть удачу компании поможет покупка Acer. Относительно "недорогое" приобретение, стоимостью около 4 миллиардов долларов США, впоследствии помогло бы компании получить большую выгоду.

Покупка Acer помогла бы Dell получить более широкий доступ к Азиатскому и Европейскому рынкам, на которых продукция Acer пользуется большей популярностью. В настоящий момент Dell не продает свою продукцию оффлайн, в отличие от Acer. По словам многих аналитиков, Dell необходимо взять пример с Acer и представлять свою продукцию в обычных магазинах.

Пользователи требуют разнообразия. Независимо от того, хотят ли они продукции, оснащенной процессорами от Advanced Micro Devices, улучшенный дизайн или предустановленный Linux, Dell стремится удовлетворить все запросы. Для этих целей компания создала проект Dell Idea Storm, вебсайт для пользователей, которые бы хотели поддерживать обратную связь и высказывать новые идеи и предложения.

В настоящий момент на форуме активно поддерживается идея выпуска линейки "таблеток" - Tablet PC. Возможно, если Dell приобретет Acer, в скором будущем последует и выпуск Dell Tablet PC.

Несмотря на то, что прямых свидетельств о возможном объединении компаний пока нет, можно не сомневаться, что решение, предложенное Тони Саконаги, может оказаться весьма выгодным.

28 февраля 2007