Acer приобретет Gateway ?

15 марта 2007

Председатель и главный исполнительный директор компании Acer Джей Ти Уонг (J.T. Wang) недавно заявил в своем интервью журналу «Wall Street Journal», что в этом году компания намерена сделать некое приобретение. Источники индустрии утверждают, что речь может идти о компании Gateway.

По оценкам источников, несмотря на рост компании в 2006 году, она все же не достигла намеченных целей. Поэтому, если Acer хочет увеличить доходы на 25% и более, компании необходимо укрепить свои позиции за счет слияния.

Тайваньские игроки рынка ПК отметили, что в случае приобретения компании Gateway компания Acer повысит долю на мировом рынке на 8%-9% и получит возможность приблизиться к Lenovo, которая находится на третьей позиции среди мировых вендоров.

В марте прошлого года Уонг отрицал все слухи о возможном приобретении компании Gateway и отмечал, что Acer удастся добиться заметного роста на американском рынке без необходимости приобретений. Несмотря на это, еще тогда было известно о том, что обе компании вели переговоры об условиях слияния.

В настоящий момент рыночная стоимость компании Gateway составляет US$288 миллиона. Компания является третьим крупнейшим поставщиком ПК в Америке.

Компания Acer намерена обойти Lenovo и занять третье место в списке ведущих игроков рынка в 2007 году, по крайней мере в течение 1 или 2 кварталов.

15 марта 2007