Lenovo станет официальным поставщиком вычислительной техники для Олимпийских игр

27 марта 2007

Компания Lenovo, занимающая третью позицию среди крупнейших мировых производителей ноутбуков, стала эксклюзивным поставщиком компьютерного оборудования для Олимпийских игр 2008 года. Другими словами, все аспекты управления Играми, от сбора и хранения информации об участниках соревнований до отображения результатов игр и организации собраний Пекинского комитета по играм 2008 года (BOCOG) будет зависеть от техники Lenovo.

Компания объявила о завершении второй волны поставок оборудования в Пекин. Более чем 700 устройств, включая ноутбуки, десктопы, мониторы, серверы, было направлено в Центр Интеграционного Тестирования Пекинского Организационного Комитета игр XXIX Олимпиады (BOCOG).

На вопрос, почему Lenovo была выбрана спонсором Олимпийских игр 2008 года, вице-президент отдела по маркетингу Олимпиады Эллис Ли (Alice Li) заявила: “Олимпийские игры – это символ доброй воли, превосходства и мирового единства. По предварительным подсчетам, аудитория зрителей игр составит более 4 миллионов человек. Это поможет бренду Lenovo укрепить свое влияние и продемонстрировать свои технологии всему миру. Кроме того, это откроет новые возможности в бизнесе, расширит круг партнеров и увеличит число клиентов”.

Компания Lenovo создала специальную лабораторию в Пекине, в которой в настоящее время работают 30 сотрудников по разработке решений для Олимпийских игр. К началу игр Lenovo обеспечит Комитет по Олимпийским играм 300 серверами, 800 десктопами, 800 мониторами для ПК и 70 ноутбуками. В общей сложности Lenovo поставит более 14 тысяч устройств для 56 мест проведения соревнований в 7 городах, включая 17 информационных и BOCOG -центров.

За 500 дней до начала игр Lenovo запустит рекламную кампанию по всему Китаю с целью укрепить ассоциативную взаимосвязь между Олимпийскими играми и брендом Lenovo.

Техника Lenovo будет обслуживать персонал в семи интернет-центрах, расположенных в олимпийских деревнях, позволяя спортсменам и их тренерам отсылать письма по электронной почте своим родственникам, друзьям и фанатам.

27 марта 2007