Рейтинг@Mail.ru

Программы ABBYY — в каждом RoverBook! Совместный пресс-релиз компаний RoverComputers и ABBYY

13 апреля 2007
Российские компании ABBYY и Rover Computers договорились комплектовать каждый RoverBook англо-русским электронным словарём ABBYY Lingvo 12 и универсальным инструментом для работы с PDF-файлами — ABBYY PDF Transformer 2.0.

Москва, апреля 2007 г. Российские компании ABBYY и Rover Computers объявляют о начале сотрудничества. В соответствии с достигнутой договорённостью, на каждый ноутбук, поступающий в продажу под торговой маркой RoverBook, ещё на заводе будут устанавливаться две программы, созданные компанией ABBYY. В распоряжении покупателей этих компьютеров окажутся англо-русский электронный словарь ABBYY Lingvo 12 «Первый шаг» и демо-версия программы для конвертации и создания PDF-файлов ABBYY PDF Transformer 2.0.

Таким образом, счастливый обладатель нового ноутбука RoverBook с самого начала не будет испытывать затруднений ни с переводом английских текстов, ни с обработкой PDF-файлов. А ведь это, пожалуй, наиболее распространённые проблемы для тех, кто начинает своё знакомство с компьютером, и тем более — с Всемирной Паутиной. В самом деле, подавляющее большинство документов, доступных в интернете, написано по-английски. К тому же, многие из них, особенно те, что содержат таблицы, иллюстрации, схемы, диаграммы, авторы предпочитают сохранять в формате PDF.

«То и дело можно слышать разговоры о развитии российского рынка высоких технологий. Мы уверены: возможности российских IT-компаний действительно растут. И сегодня мы представляем решение, наглядно подтверждающее этот тезис», — заявил Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия. — «Ноутбуки Rover Computers разработаны и собраны российскими специалистами. Программы ABBYY, которые теперь поставляются с этими ноутбуками, тоже созданы в России. Надеемся, отечественный покупатель по достоинству оценит все преимущества такого альянса».

«Будучи российскими компаниями, мы прекрасно понимаем, что именно может понадобиться нашим пользователям. RoverBook – действительно народный ноутбук, причем "народность" в этом контексте подразумевает отличные друг от друга по функционалу, стоимости и набору программ аппараты, которые востребованы абсолютно разными категориями покупателей. Мы добились этого, работая со всеми крупнейшими производителями комплектующих, отбирая лучшие компоненты и контролируя совместимость элементной базы на каждом этапе производства, – говорит Константин Купчик, генеральный директор Rover Computers.

ABBYY – один из лучших производителей программного обеспечения, разработки которого востребованы во всем мире. Вместе мы смогли предложить не просто компьютер с набором программ или развлекательный центр. Мы смогли предложить народный ноутбук, позволяющий российским пользователям стать "гражданами мира".

ABBYY Lingvo — словарь для современных, умных, активных людей. Словарная база англо-русской версии Lingvo 12 «Первый шаг» составляет 882,5 тысячи словарных статей. Предусмотрен показ транскрипции и грамматических форм слова, 15 тысяч английских терминов озвучены профессиональным диктором. В двенадцатой версии впервые реализован новый, быстрый и удобный способ перевода слова в любом тексте — при наведении курсора мыши. Помимо обычного перевода, ABBYY Lingvo 12 «Первый шаг» поддерживает пословный перевод предложений. В комплект поставки словаря входит также приложение для пополнения словарного запаса — Lingvo Tutor. Одним словом, двенадцатая версия «Первого шага» незаменимый помощник для тех, кто начинает изучать иностранный язык, кто хочет быть настоящим профессионалом и постоянно совершенствуется.

Благодаря наличию ознакомительной версии PDF Transformer 2.0, компьютеры RoverBook позволят пользователям на деле убедиться в удобстве и эффективности новых возможностей работы с PDF. Вторая версия PDF Transformer позволяет не только быстро и точно переводить PDF-документы в привычные и удобные «офисные» форматы, но и самостоятельно создавать PDF-файлы. Такой файл может быть создан из любого документа Microsoft Office буквально одним щелчком мыши. Испытательная версия продукта работает 15 дней с момента первого запуска; она поддерживает все доступные языки интерфейса и PDF-документов. За это время можно конвертировать не более 50 страниц. Количество PDF-файлов, создаваемых во время испытательного периода, не ограничено.

Для тех, кто пожелает приобрести полную версию ABBYY PDF Transformer 2.0, предусмотрен новый, весьма удобный способ покупки. Не понадобится ничего скачивать и устанавливать — достаточно будет просто открыть одну интернет-страницу, ввести необходимые данные и получить по электронной почте код для активации продукта. Более того, для владельцев ноутбуков производства Rover Computers предусмотрена скидка в 10%.

Все необходимые сведения о ноутбуках, производимых компанией Rover Computers, вы можете получить на сайте www.RoverBook.ru. Подробная информация об электронных словарях ABBYY Lingvo доступна на сайте www.Lingvo.ru. Все сведения о программе ABBYY PDF Transformer — на сайте www.PDFTransformer.ru.
13 апреля 2007