Intel планирует продвигать Santa Rosa также в качестве MoDT (mobile on desktop) платформы

13 апреля 2007

Платформа Santa Rosa, выход которой назначен на май, будет выпускаться не только в качестве платформы для ноутбуков под марками Centrino Pro и Centrino Duo, но также и в качестве специфической платформы для десктопов. Однако тайваньское производители материнских плат полагают, что высокая цена на процессоры, совместимые с новой платформой, станет препятствием для ее выхода на потребительский рынок десктопов.

Такие производители ПК как AOpen, Sony и Shuttle уже имеют опыт создания мобильных десктопных платформ (MoDT - mobile on desktop). В основном, они используются для применения в условиях, когда необходимо уменьшить размеры ПК и снизить шум от его работы. Однако данный класс устройств не смог занять существенную нишу на рынке. Их слабые места: высокая стоимость, низкая производительность и небольшие возможности для расширений и апргрейда по сравнению с традиционными десктопами.

В начале мая Intel выпустит серию процессоров T7000, поддерживающих Santa Rosa, которые будут оснащены 800Ггц FSB . Серия будет состоять из моделей T7100, T7300, T7500 и T7700? их цена в оптовых партиях составит от US$209 до US$530.

13 апреля 2007