AMD приоткрывает детали новой мобильной платформы

23 апреля 2007

В 2008 году компания AMD выпустит новую линейку процессоров на базе архитектуры K10 под кодовым названием Griffin. Они будут специально спроектированы для мобильного использования, в то время как в прошлом компания только оптимизировала серверные и десктопные чипы для их применения в ноутбуках. Новые двухъядерные процессоры будут обладать возможностью полностью отключать энергоснабжение одного из ядер.



Перед выходом Griffin AMD планирует представить гибридную графику (Hybrid Graphics), являющуюся комбинацией встроенной и выделенной графики. По информации от AMD, она должна появиться осенью этого года. Гибридная графика позволит использовать в ноутбуках встроенную графику в режиме работы от батареи, а выделенную – при подключении к розетке. Компания заявляет что переключение между различными режимами графической системы не потребует перезагрузки ПК.

В 2008 году AMD добавит в свой мобильный чипсет поддержку DisplayPort и, возможно, графическое ядро на базе R600 с поддержкой DirectX 10, а также поддержку Universal Video Decoder (UVD). Поддержка DisplayPort позволит подключаться к различным типам дисплеев (HDMI, DVI) при помощи соответствующих адаптеров, а поддержка UVD обеспечит аппаратное декодирование H.264, что позволит существенно разгрузить процессор.

23 апреля 2007