Acer представляет новую концепцию дизайна для ноутбуков: линия GemStone для линейки Aspire и линия Profile для TravelMate, которая будет реализована в будущих моделях 2007 года. Фотографии.

7 мая 2007
Милан, 7 мая 2007

Компания Acer представляет новую концепцию дизайна своих мобильных ПК, которая будет реализована в будущих моделях 2007 года. В рамках новой концепции выделены два направления: линия GemStone для использования в портативных ПК Aspire, ориентированных на потребительский рынок и линия Profile, в рамках которой будут разрабатываться ноутбуки TravelMate.

Индустриальный дизайн становится важным элементом конкурентоспособности компании в быстроменяющемся мире. Компания Acer на протяжении ряда лет остается лидирующим поставщиком мобильных ПК, превосходя своих конкурентов в скорости предложения новых технологий на рынке. Следуя ожиданиям клиентов в отношении инновационности и качества ноутбуков Acer, компания устанавливает высокие стандарты в области индустриального дизайна.

Современная парадигма индустриального дизайна определяет не только внешний вид продукта, но объединяет технологии и функциональность, формы, линии и обработку поверхностей, эргономику и простоту использования а, возможно, и философии производителя и потребителя. Именно индустриальный дизайн определяет осязаемый способ взаимодействия пользователей, продуктов компании и их окружения.

Потребители отдают предпочтение продуктам, дизайн которых не перегружен, является интуитивно понятным и облегчает работу. Во всем мире потребители придают все большее значение имиджу вещей, которые они используют. Для Acer дизайн является важным способом передачи ценности своей торговой марки. Eго актуальность и качество отражают инновационный подход Acer к разработке надежных, удобных в использовании продуктов, адресующих каждую область потребностей клиента: функциональную, рациональную и эмоциональную.

Для Acer новая концепция дизайна является еще одним шагом в направлении главной цели – предлагать актуальные для каждого сегмента рынка решения, своевременно и эффективно отвечая требованиям и предпочтениям пользователей. Различные подходы к дизайну ноутбуков TravelMate и Aspire, принятые в рамках новой концепции, еще раз подтверждают стремление Acer к совершенству.

Новый дизайн полностью преображает ноутбуки Acer, подчеркивая разницу между двумя основными линейками: портативными компьютерами для дома и ноутбуками для бизнеса. Помимо внешнего вида в обновленных мобильных ПК Acer значительно усовершенствованны потребительские характеристики, такие как надежность, прочность конструкции, удобное расположение разъемов, ряд технологических новинок, повышающих функциональность устройств и эффективность в использовании.

Новый дизайн портативных компьютеров Acer соответствует новой организационной структуре компании, в рамках которой были выделены два основных бизнес подразделения, предлагающих решения для бизнеса и для потребительского сегмента. Создание ярко выраженного фирменного стиля для каждого из этих направлений отражает разницу в требованиях, предъявляемых к портативным компьютерам пользователями разных сегментов рынка.

GemStone – новаторское дизайнерское решение ноутбуков Acer Aspire Линия GemStone выделяет линейку ноутбуков Acer Aspire необычной формой, смелой цветовой гаммой, построенной на контрасте между внутренней перламутрово-серой отделкой и внешней полированной поверхностью насыщенного черного цвета. Форма и цветовое сочетание олицетворяют естественную гармонию созданных самой природой драгоценных камней – округлые формы с отблеском солнца внутри. Новый дизайн GemStone подобно драгоценному камню, природному воплощению красоты, вызывающему восхищение с первого взгляда, выделяет новые ноутбуки Aspire. Комбинация различных цветов и материалов подчеркивает плавные линии корпуса, придавая новым компьютерам Acer Aspire особую выразительность.







Инновационный дизайн GemStone внес целый ряд радикальных преобразований во внутреннюю конструкцию ноутбуков, обогатив их функциональные возможности. Новые портативные компьютеры Acer Aspire оснащены оригинальными мультимедийными клавишами с неоновой подсветкой, дисплеями CrystalBrite с повышенными показателями яркости и контраста, динамиками со звучанием Dolby Home Theatre Virtual, мультимедийным набором Arcade Deluxe, возможностями проведения видеоконференций и другими фирменными разработками компании Acer.

ProFile – новый дизайн бизнес-ноутбуков TravelMate

Линия ProFile полагается на стандарты и эстетические традиции, которые формировались профессионалами в мире бизнеса на протяжении многих лет. Подобно тому, как эти ценности со временем эволюционируют и постоянно совершенствуются, изменился внешний и внутренний дизайн ноутбуков TravelMate. Компания Acer имеет за плечами многолетний опыт разработок мобильных решений, и при создании новых бизнес ноутбуков сохранены все лучшие черты предыдущего дизайна – Folio. Дизайн новых компьютеров TravelMate ProFile отличается повышенной эргономичностью, портативностью и усовершенствованным форм-фактором. Плавные изгибы придают элегантности и выразительности, обтекаемые формы экрана и корпуса обеспечивают приятный и стильный внешний вид. Пересмотрено и по новому реализовано расположение разъемов и устройств управления; отдельные разъемы и кнопки для большего удобства расположены на передней панели.





При разработке дизайна ProFile огромное внимание уделено каждой детали: некоторые текстурные поверхности обеспечивают удобство захвата, используется более удобная форма клавиатуры, значительно увеличилась прочность конструкции при уменьшении общего веса. Верхняя крышка портативных компьютеров серии TravelMate ProFile выполнена из современного магниевого сплава, в 20 раз более прочного, но значительно более легкого, чем пластмасса.
7 мая 2007