Acer занимает 3 место на мировом рынке персональных компьютеров: официальный пресс-релиз

18 мая 2007
17.05.2007 Милан, Италия

По данным аналитического агентства Gartner в первом квартале текущего года компания Acer заняла третье место в мире по поставкам персональных компьютеров (ПК) с общемировой долей рынка 6.8%.

Результаты исследования, проведенного агентством Gartner, в первом квартале 2007 мировой рынок ПК вырос на 8.9% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. При этом компания Acer продемонстрировала рост в 46.1%. Это лучший показатель среди компаний, входящих в пятерку лидеров индустрии.

“Совсем недавно мы представили две новые концепции дизайна для своих ноутбуков: для корпоративных и конечных пользователей” - комментирует Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), президент компании Acer. - “Новый индустриальный дизайн призван стать одним из важнейших конкурентных преимуществ нашего бренда. Для нас дизайн - это также способ донести до пользователей компьютеров идеи, которыми мы руководствуемся при разработке новых компьютеров: инновационность и неизменно высокое качество продукции, удоство и простота в использовании".

Компания Acer продолжает удерживать лидерство по поставкам ноутбуков в регионе ЕMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), занимая первое место в таких странах, как Испания, Италия, Франция, Россия, Чехия, Польша и Швецария, второе - в Германии, Голландии, Австрии, Бельгии, Дании, Греции и ЮАР.

Во многом благодаря успеху на рынке ноутбуков Acer удерживает первенство по поставкам персональных компьютеров (включая ноутбуки и настольные решения) в России с долей рынка 10.8% и увеличением оборота почти в 3 раза по сравнению с первым кварталом проглого года.

На рынке ноутбуков Acer продолжает лидировать в России с 2005 года. В первом квартале 2007 года доля компания составила 28.6% при увеличении оборота в более чем в 2,5 раза.
18 мая 2007