Cистема защиты от краж Computrace теперь на ноутбуках Toshiba

23 мая 2007

Toshiba America Information Systems, Inc. ("TAIS"), дочернее предприятие компании Toshiba в США, включила поддержку технологий защиты от краж Computrace от Absolute Software на свои ноутбуки серий Portege и Tecra.

По словам главного исполнительного директора компании Absolute Software Джона Ливингстона, это решение поможет укрепить отношения и с Toshiba: «Корпоративные клиенты, покупающие ноутбуки Portege и Tecra, смогут в полной мере воспользоваться преимуществами технологии Computrace, которая обеспечивает защиту конфиденциальной информации на потерянных или похищенных ПК, а также помогает удалять и затем восстанавливать ценную информацию, хранящуюся на ноутбуке».

Программный агент Computrace, встроенный в BIOS активируется пользователем после платной подписки на один из видов продукции Absolute Software. Подписка осуществляется сроком от 1 до 5 лет и стоит от $50, в зависимости от уровня сервиса.

Для больших компаний существует возможность приобрести Computrace Complete(TM) для защиты всех компьютеров в офисе. Это решение объединяет функции защиты от кражи, удаленного уничтожения информации с похищенного или утерянного ПК и восстановления информации. Computrace Complete также предлагает страховку в размере $1000 для машин, информацию на которых не удалось восстановить за 60 дней. Подобная технология уже используется на некоторых ноутбуках Lenovo, Dell, HP и Panasonic.

23 мая 2007