Пресс-конференция Fujitsu Siemens Computers посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков серий AMILO и LIFEBOOK

25 мая 2007

22 мая в гостинице "Марриот-Тверская" состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков компании Fujitsu Siemens Computers. Собравшимся были представлены ноутбуки из серий AMILO и LIFEBOOK для домашних и корпоративных пользователей.

Пресс-конференцию открыла Екатерина Золотарева, менеджер по маркетингу мобильных систем представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ с рассказом о новых продуктах в сегменте корпоративных ноутбуков LIFEBOOK E8310 и LIFEBOOK E8410, пришедшим на смену Е8110 и Е8210, а также двух моделях в серии домашних ноутбуков AMILO Pi2515 и AMILO Pi2530.



По словам Екатерины Золотаревой, "ноутбуки серии LIFEBOOK E, являются самыми мощными и самыми функциональными в линейке ноутбуков LIFEBOOK". Ноутбуки Fujitsu Siemens серии LIFEBOOK E позиционируются как полноценная замена настольному ПК. "Для корпоративного пользователя это очень удачный выбор, если они хотят сохранить все функции ПК, при этом делая работников мобильными" - заметила г-жа Золотарева.

В докладе были подробно освещены такие характеристики как качество графики, изображения и время автономной работы новых ноутбуков.

Серия Е8310 оснащается 15.4-дюймовыми экранами с двумя типами разрешения, XGA и SXGA. Серия 8410 оснащена 15.4-дюймовыми широкоформатными мониторами с разрешением WXGA и WSXGA.



Ноутбуки из серии 8310 имеют интегрированную графику Intel X3100, в то время как на платформе 8410 возможны два варианта: либо Intel X3100, либо графический адаптер NVidia с собственной видеопамятью DDR3 объемом 128МБ.

Время автономной работы LIFEBOOK E8310 и E8410 составляет порядка 6 часов. При подключении второй батареи время работы увеличивается до 10 часов с использованием дискретной графики и до 12 часов без ее использования. Дополнительная батарея устанавливается в модульный отсек, который также предназначен и для размещения оптического привода.

Большое внимание в ходе выступления было уделено возможностям беспроводной связи и внедрению стандартов UMTC. По сравнению с протоколами GPRS, EDGE, UMTC обеспечивает цифровую передачу не только данных, но и видео. Таким образом, ноутбуки серии LIFEBOOK E, использующие новый стандарт UMTC, получают расширенные возможности для коммуникаций и обмена информацией.

Благодаря наличию встроенной камеры ConfCamera на моделях LIFEBOOK E8410 технология UMTC обеспечивает возможность мгновенно пересылать снимки, передавать видео, а также проводить видеоконференции.



В отношении вопроса комплектации ноутбуков Екатерина Золотарева отметила, что "компания Fujitsu Siemens достаточно гибка в предоставлении различных конфигураций моделей для своих заказчиков". Ноутбуки серии LIFEBOOK могут легко приспосабливаться под соответствующие нужды клиента. Например, опционально на модели LIFEBOOK E8410, при помощи ПО SmartCase Logon+, может быть интегрирован сканер отпечатков пальцев.

Одной из важных особенностей серии LIFEBOOK, позволяющей снизить стоимость владения парком ноутбуков и, соответственно, повышающей привлекательность LIFEBOOK для корпоративных пользователей, является наличие модульного отсека с возможностью выбора установки в него второй батареи, жесткого диска или привода оптических дисков. Возможность установки дополнительной батареи поддерживается на всех ноутбуках серии LIFEBOOK. "Если вы едете с коллегой в командировку и у него есть LIFEBOOK серии S, а у вас серии E, то вы можете беспрепятственно меняться батареями и тем самым выручать друг друга" - отметила Екатерина Золотарева.

Далее г-жа Золотарева перешла к описанию возможностей двух новых моделей в серии Amilo для домашних пользователей. Прежде всего, были представлены их технические характеристики.



Amilo Pi 2515 оснащен 15,4-дюймовым экраном с технологией CrystalView, интегрированной видеокартой Intel Graphics Media Accelerator x3100 с объемом видеопамяти до 256 МБ, 3 портами USB 2.0, CRT, SPDIF, Express card и кардридером для SD/MS/MMC/MS pro. Вес ноутбука составляет 2.8 кг. Компания обещает 3,45 часа бесперебойной автономной работы ноутбука.

Amilo Pi 2530 предлагает 15,4-дюймовый широкоформатный экран WXGA (1280*800) с технологией CrystalView, платформу Intel® Centrino® Duo с использованием процессоров Intel® Core™ 2 Duo, включая модель T7300, Видеокарту PCI Express: ATI Mobility Radeon HD 2300 с объемом поддерживаемой памяти до 896MB и собственной видеопамятью DDR2 объемом 128 MB, вебкамеру 1,3 MP со встроенным микрофоном, SPDIF, USB 2.0, кардридер 4-в-1 SD/MS/MMC/MS pro, Express card, DVI-D, CRT. Вес ноутбука составляет 3 кг, время автономной работы до 2,3 часов. Также ноутбук оснащен функцией "бесшумный режим".

На обеих машинах на выбор устанавливается либо ОС Vista Home Basic, либо Vista Home Premium.

По словам Екатерины Золотаревой, поставки новых ноутбуков серии LIFEBOOK на рынок должны начаться в конце июля, а домашние ноутбуки серии Amilo появятся уже в конце июня.

Предположительно стоимость ноутбуков серии LIFEBOOK E для конечного потребителя составит от 2000$. Цена на AMILO Pi 2515 будет начинаться от 1250$, для AMILO Pi 2530 от 1400$ в розничном сегменте.
25 мая 2007