Первые ноутбуки Toshiba на процессорах AMD будут доступны на российском рынке в третьем квартале 2007 года.: официальный пресс-релиз

31 мая 2007
Москва, 31 мая 2007 г. - Московское представительство Toshiba Europe GmbH объявило о планах компании Toshiba по использованию процессоров AMD в некоторых ноутбуках серии Satellite, которые будут продаваться наряду с моделями, созданными на базе процессоров Intel. Расширяя свой модельный ряд ноутбуками с процессорами AMD, компания планирует удовлетворить потребности большого круга пользователей мобильных компьютеров и увеличить объем продаж за счет охвата новых секторов рынка.

"Расширение нашего сотрудничества с поставщиками - плюс для клиентов. Они получат более широкий спектр ноутбуков, из которого каждый сможет выбрать модель в соответствии со своими потребностями и желаниями", - говорит Игорь Снытко, региональный генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии Toshiba Europe GmbH. "Теперь компания Toshiba сможет выйти на новые сегменты рынка и увеличить ассортимент, что положительно отразится на бизнесе компании и позициях, занимаемых ею на рынке. Я уверен, что этот шаг предоставит нам весомое конкурентное преимущество в этом быстро развивающемся бизнесе".

Компания Toshiba стремится к сотрудничеству с ведущими производителями, разрабатывая инновационные продукты для своих клиентов. Специалисты компании Toshiba подчеркивают, что контракт с AMD никак не скажется на их сотрудничестве с компанией Intel. Компания рассчитывает, что объем продаж ноутбуков на базе технологий Intel не уменьшится.

Московское представительство компании Toshiba полагает, что это решение также будет способствовать более активному продвижению новейших процессорных технологий всеми производителями.

Toshiba сейчас занимает сильную позицию на рынке благодаря ноутбукам на процессорах Intel и имеет отличную возможность для дальнейшего развития за счет расширения модельного ряда ноутбуками, оснащенными процессорами AMD. По данным аналитической компании GFK, в настоящее время 15-20% продаваемых в мире ноутбуков построены именно на базе процессоров AMD.

Первые ноутбуки Toshiba на процессорах AMD будут доступны на российском рынке в третьем квартале 2007 года.
31 мая 2007