Nvidia GeForce 8700M GT самая мощная игровая графика для ноутбуков

14 июня 2007
12 июня Nvidia анонсировала новый графический процессор с индексом GeForce 8700M GT для ноутбуков. Новинка стала новым флагманом мобильной линейки компании и предназначается для мощных игровых ПК.

Как и все остальные чипы семейства GeForce 8M новинка обеспечивает полноценную поддержку DirectX 10 и позволяет воcпроизводить видео высокой четкости. Новая унифицированная архитектура, по словам компании, обеспечивает 70% прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением графических чипов.

Просмотр видео в формате HD на ноутбуке представляет собой технически сложную задачу, которая легко решается при помощи технологии Nvidia PureVideo HD. Она позволяет просматривать HD видео в форматах HD DVD, Blu-ray и HD видео, причем декодирование осуществляется только за счет ресурсов графического процессора. Технология NVIDIA PowerMizer позволяет продлить время автономной работы ноутбука за счет баланса между необходимой производительностью для текущих задач и экономией элеткроэнергии.

Одними из первых чипы GeForce 8700M GT появятся в ноутбуках Toshiba, в самых производительных моделях линейки Satellite.

14 июня 2007