ASUS выходит на рынок защищенных ноутбуков

15 июня 2007

Тайваньская компания Asustek Computer Inc. планирует войти в сектор защищенных ноутбуков в начале осени этого года. На выставке Computex Taipei 2007 ASUS представила ультрамобильный ПК Hermes с 7-дюймовым LCD экраном, а также ноутбук под названием N13i, который создан на базе платформы Santa Rosa.



Прочный UMPC Hermes обеспечивает защиту от сотрясений и падений с высоты до 120 см. Резиновое покрытие на передней панели не пропускает пыль и влагу. По степени защиты от сотрясений Hermes соответствует стандарту MIL-STD-810F, установленному Министерством Обороны США. Это устройство создано на базе экономичного процессора C7-M от компании VIA Technologies и имеет пассивное охлаждение (отсутствует кулер). Ноутбук может комплектоваться обычным LCD дисплеем или дисплеем с LED подсветкой, также можно будет заказать модель с SSD диском. Опционально с устройством можно использовать карт-ридер, GPS модуль и другие устройства.



Ноутбук с индексом N13i оснащен 13.3-дюймовым LCD монитором и процессором Core 2 Duo. По внешнему виду он напоминает TOUGHBOOK CF-30 от Matsushita Electric Industrial Co., с той разницей, что его экран может вращаться по горизонтали. Кроме того, он также соответствует стандартам MIL-STD-810F и MIL-STD-461E (последний определяет уровень шумоизоляции). Ноутбук оснащен поддержкой LAN, IEEE 802.11a/b/g, Bluetooth и HSDPA.

Поставки образцов новых моделей начнутся в конце августа – начале сентября 2007 года. Массовые поставки запланированы на ноябрь. Цена на Hermes и N13i в стандартной конфигурации составит $700 и $3000 соответственно.
15 июня 2007