GETAC демонстрирует защищенный ноутбук M230 с дискретной графикой

20 июня 2007

Новый ноутбук M230 от GETAC придется по душе пользователям приложений для графических информационных систем ESRI (Environmental Systems Research Institute)(GIS - geographic information system). Это полностью защищенная модель демонстрируется на ежегодной международной выставке ESRI International User Conference, проходящей с 18 по 22 июня в Сан Диего.

Этот ноутбук был анонсирован в январе этого года, как замена популярной модели Getac M220. По своей защищенности он соответствует стандартам MIL-STD 810F и IP54 и может быть оснащен 14-дюймовым XGA или опциональным 15-дюймовым SXGA TFT LCD монитором. Кроме того, он предлагает дополнительный чип ATI M54 (Radeon X1400), обеспечивающий дополнительную мощность для использования графических приложений.



M230 предлагает до 120 Гб свободного пространства, процессор Core™ Duo L2400 (1.66 ГГц), 2 Мб КЭШа и 512МБ DDR2 (расширяемой до 4 ГБ). Опционально ноутбук можно оснастить дисплеем, за которым можно работать на улице, сенсорным мониторо, водонепроницаемую клавиатуру, TPM 1.2, Smart Card ридер, множество опций для беспроводной связи, опциональный GPS и т.д. Корпус ноутбука выполнен из магниевого сплава, который практически не изнашивается в процессе повседневного использования.

Кроме M230 GETAC предлагает и другие модели в линейке защищенных ноутбуков, а также серию «планшеток» и КПК, обладающих высокой защищенностью и способных работать в тяжелых условиях, например, в области медицины, промышленности, безопасности, телекоммуникаций, а также в органах правопорядка и армии. Это подразумевает работу, где грязь, пыль, влага, постоянное движение и вибрации могут нанести ущерб и повлиять на работу обычного ноутбука.
20 июня 2007