Лаптопы для учащихся AlphaSmart NEO 2 от RLI

27 июня 2007

На 28 ежегодной национальной конференции National Educational Computing Conference компания RLI анонсировала новый лаптоп под названием AlphaSmart NEO 2, предназначенный для школьников. Он является обновлением модели AlphaSmart NEO и предлагает дополнительные возможности по сравнению с базовым вариантом.



Новинка не требует поддержки квалифицированного IT персонала и проста в управлении, поэтому учитель может сосредотачиваться не на обучении сложным технологиям, а на обучении школьников своему предмету. Учителя могут контролировать доступ студентов и учащихся к ПО и определенным функциям устройства, а также легко передавать задания на любой Macintosh и Windows компьютер в классе.

Оба устройства сделаны исключительно для обучения, во время урока ученики не будут иметь возможности бродить по интернету, играть в онлайн-игры или посылать мгновенные сообщения друг другу. Новая модель обеспечивает двухстороннюю коммуникацию в аудитории за счет технологии RF, которая расширяет вовлеченность учащихся в процесс обучения, позволяет ученикам самостоятельно проходить тесты на скорочтение, обеспечивает мгновенную оценку, а также использовать сетевые принтеры для распечатки документов, не вставая из-за парты.



Продолжительность работы устройства составляет 700 часов от 3 алкалайновых батарей AA, вес составляет 910 граммов. Размеры - 4.5x31.5x24.7 см. LCD дисплей размером 5.75" x 1.5" дюймов (14.6 на 3.8 см) может отображать от 2 до 6 строк текста. Объем памяти составляет 4Мб для хранения ПО и 512Кб для хранения данных.

Лаптопы NEO 2 появятся в продаже в марте 2008 года по весьма выгодной цене, как обещает компания. Узнать подробнее о новинке можно здесь: http://www.alphasmart.com/K12/K12_Products/popup_neo2_Details.html
27 июня 2007