Lenovo выпустит новый ноутбук T61p с поддержкой UWB, соответствующий стандарту Energy Star 4.0

10 июля 2007

Компания Lenovo сообщила, что все ее серии ноутубков X-, T- и R на базе Santa Rosa будут сертифицированы в соответствии со стандартом Energy Star 4.0, который вступит в действие 20 июля.

Программа Energy Star, контролируемая Агентством по защите окружающей среды, а также Департаментом Энергетики США, пересматривает показатели энергоэффективности для ПК впервые за 10 лет. Одним из требований для получения сертификата и лейбла Energy Star 4.0 на компьютер является сниженное энергопотребление в режиме простоя.

Также компания анонсировала ноутбук ThinkPad T61p с лейблом Energy Star 4.0, оснащенный 15.4-дюймовым монитором, платформой Santa Rosa, графикой Nvidia Quadro FX 570M, соответствующей стандарту Open GL, мобильной технологией Intel Centrino Pro.

IBM ThinkPad T61p


Ноутбук T61p, который появится 17 июня по начальной цене $1,814, имеет также поддержку технологии UWB. Об этом сообщил Том Риббли (Tom Ribble), директор по маркетингу продуктов ThinkPad.

UWB –это стандарт нового поколения, имеющий много общего с Bluetooth и созданный для обеспечения связи с периферийными устройствами. UWB обеспечивает среднюю скорость обмена данных около 100 мегабит/с (для сравнения, скорость передачи данных Bluetooth равна 3 Мбит/с).

Lenovo совместно с AT&T является спонсором гонок Формулы 1. В рамках рекламной кампании команда Формулы 1 использует ноутбуки T61p для демонстрации их энергоэффективности, мощности и прочности. Компания впервые объединила все эти функции в одном устройстве, добавив возможности UWB.
10 июля 2007