Рейтинг@Mail.ru

Новые Lenovo ThinkPad T61p и R61e появятся в России в сентябре по цене от $2.760 и $1,000 соответственно. Официальный пресс-релиз.

13 июля 2007

Мы уже сообщали о выходе самого мощного ноутбука в линейке Lenovo ThinkPad - новой широкоформатной рабочей станции ThinkPad T61p с диагональю 15.4 дюйма и выходе модели ThinkPad R61 с возможностью выбора диагонали экрана. Сегодня мы публикуем официальный пресс-релиз от российского представительства компании.

Research Triangle Park, штат Северная Каролина - 10 июля 2007 года. Сегодня компания Lenovo объявила о выходе свого самого мощного ноутбука - новой широкоформатной рабочей станции ThinkPad T61p с диагональю 15.4 дюйма. Новый ноутбук Lenovo предоставляет производительные возможности для работы с большими объемами данных и 3D графикой. Ноутбук работает тише, меньше нагревается и более рационально расходует энергию, чем предыдущие модели. Кроме того, Lenovo ThinkPad T61p оборудован встроенным в крышку ноутбука магнезитным каркасом Top Cover Roll Cage, для придания максимальной прочности, поддерживает технологию UWB (сверхширокополосный доступ), сертифицирован для использования с Linux и оборудован последними процессорами Intel для оптимальной производительности.

Lenovo также представил ThinkPad R61 с возможностью выбора диагонали экрана (стандартная 15-дюймов и широкоформатные 14.1" и 15.4"), а также с возможностью установки дискретной графики, и R61e с широкоформатной диагональю 15.4 дюйма.

Создан для работы
ThinkPad T61p повышает планку производительности при помощи антенны Ultra Connect II, позволяющей улучшить работу WWAN и WLAN 802.11n1 , новой видеокарты nVidia Quadro FX 570M, обеспечивющей превосходное качество изображения и оптимальную производительность приложений визуальных вычислений для мобильных платформ. ThinkPad T61p построен на базе платформы Intel® Centrino® Pro и обладает более продолжительным временем автономной работы с возможностью управления ресурсами батареи при помощи решения Battery Stretch. По выбору, ноутбуки комплектуются модулями беспроводной связи следующего поколения, - системой широкополосного доступа (UWB), что позволяет пользователям обезопасить себя от устаревания технологий. При помощи новой системы охлаждения уровень шума, даже при интенсивной работе ноутбука снижен на 3 децибела, а температура - на 10%. С целью повышения безопасности, ноутбук Lenovo предлагает возможность отключения портов по выбору, систему защиты с помощью 32-байтного пароля и встроенный сканер отпечатков пальцев.

Lenovo ThinkPad T61p
Lenovo ThinkPad T61p


Lenovo ThinkPad T61p сертифицирован для работы с приложениями более чем двадцати независимых производителей ПО и операционной системой SUSE Linux Enterprise Desktop 10, а также поддерживается службой Lenovo's Help Center по различным вопросам, связанным с аппаратным обеспечением. Кроме того, ноутбук сертифицирован для работы с операционными системами Red Hat и Turbo Linux.

"Технологии ведут гонку в новом направлении. Команда AT&T Williams ежедневно использует мобильные рабочие станции Lenovo ThinkPad, чтобы поддержать нашу команду, независимо от того, находится ли она в гараже или на трассе. Технологии помогают во всем, начиная с проверки системы перед заездом и заканчивая мониторингом расхода топлива", - говорит Алекс Бёрнс, директор по операциям команды AT&T Williams. "Мощный и портативный ноутбук с быстрой беспроводной связью, невероятной скоростью обработки информации и мощными графическими возможностями вносит существенный вклад в результаты нашей команды на соревнованиях. Рабочие станции Lenovo помогают нам добиваться лучших результатов".

Следование высоким экологическим стандартам
Lenovo предлагает полную линию энергосберегающих продуктов, которые отвечают новому стандарту Управления по Охране Окружающей Среды США Energy Star 4.0, включая ноутбуки ThinkPad серий T, R и X, в том числе и новый ThinkPad T61p, а также ноутбуки Lenovo 3000 N200 и V200. Обновленная линейка ThinkPad представляет систему энергосбережения усовершенствованную почти на 70% по сравнению с ноутбуками предыдущего поколения, а также систему управления питанием, которая позволяет пользователю экономить до 47% больше энергии, чем в предыдущих моделях. Энергосберегающие ноутбуки находятся в серебряной группе системы сертификации EPEAT, которая оценивает экологические характеристики компьютера. Следуя высоким экологическим стандартам, Lenovo предоставляет пользователям возможность обновить свои ноутбуки (с мобильной технологией Intel® Centrino Pro или Intel® Centrino Duo) до уровня стандарта Energy Star 4.0 при помощи обновлений, доступных для скачивания на сайте www.lenovo.com.

Lenovo расширяет список продуктов поддерживающих новый стандарт Energy Star 4.0, обновляя настольный ПК ThinkCenter M55 и другие настольный компьютеры, которые получат обновления в ближайшее время. ThinkCentre M55 совершенствует рациональное использование энергии на 52 процента. Элементы питания ThinkCenter M55 обладают КПД 80%, что позволяет сократить затраты на электроэнергию, снизить теплоотдачу, и тем самым увеличивают надежность электропитания, помогая продлить срок службы компьютера.

В качестве члена совета экологической программы Climate Savers Computing Initiative, компания Lenovo активно участвует в кампании по сокращению выбросов углерода в атмосферу, с помощью производства энергосберегающих продуктов, тем самым, стимулируя отрасль соответствовать наивысшим стандартам энергоэффективности.

Цена и наличие
Ноутбуки ThinkPad T61p и R61e можно приобрести у бизнес-партнеров Lenovo в России с сентября 2007 года по цене от $2.760 и $1,000 соответственно. Ноутбуки ThinkPad R61 доступны у бизнес-партнеров Lenovo в России с июля 2007 по цене от $1,270 .
13 июля 2007