Ноутбуки Sony VAIO TZ поступят в продажу уже в августе, но пока только в США.

18 июля 2007

Новая серия Sony VAIO TZ в скором времени появится на американском рынке. Ультрапортативные ноутбуки VAIO TZ весом всего 1.2 кг оснащены 11.1-дюймовыми мониторами с технологией XBRITE Hi-Color (т.е. зеркальными матрицами с LED подсветкой). Внутри корпуса каждого ноутбука толщиной всего 1 дюйм находится процессор Intel Santa Rosa с низким потреблением энергии, 802.11n, Sprint EVDO Rev-A WAN, Bluetooth и пишущий DVD привод.

До недавнего времени ноутбуки из серии VAIO TZ продавались только на японском рынке, поэтому желающим иметь это ультрасовременное устройство приходилось заказывать их из Страны Восходящего Солнца через различных посредников.

Ноутбуки Sony VAIO TZ
Ноутбуки Sony VAIO TZ


Технические характеристики VAIO TZ-100, который поступит на рынок США в августе:
  • процессор: Intel U7500 (1.06 ГГц) или U7600 (1.2 ГГц) ULV
  • RAM: 2ГБ
  • чипсет: Intel 945GMS Express
  • накопитель: HDD (100ГБ, 1.8", 4200 об/мин) или SSD объемом 32 ГБ
  • беспроводная связь: 802.11n, Bluetooth, Sprint EVDO Rev-A
  • экран: 11.1-дюймовый WXGA XBRITE Hi-Color (с задней подсветкой LED)
  • Оптический привод: двухслойный DVD±R /DVD±RW
  • Карты памяти: ExpressCard/34, SD/MMC/Memory Stick PRO
  • Порты и разъемы: 2 USB 2.0, i.LINK (S400), Min D-sub 15pin, наушники, микрофон, встроенная веб-камера, Intelligent Touchpad

    Ноутбуки Sony VAIO TZ
    Ноутбуки Sony VAIO TZ


    Серия VAIO TZ оснащена уникальной клавиатурой, в которой клавиши как бы выдаются над корпусом. Это характерно для клавиатур VAIO X505 и MacBook.

    Sony выпустит VAIO TZ100 в четырех цветах: классический черный, графитовый, цвет шампанского, и «окрашенный в ручную» бордо. Ноутбук из углеродного волокна легче (1.2 кг) и тоньше других лаптопов VAIO TZ, а кроме того оснащен диском SSD вместо привычного жесткого диска, который присутствует на остальных моделях. Однако эти дорогостоящие характеристики поднимут цену ноутбука до $3,000, в то время как цена на остальные модели в серии составит около $2,200.

    Серия VAIO TZ предназначена для бизнес-пользователей, однако она также предоставляет широкие возможности для развлечений, которые оценят все пользователи. Ноутбуки оснащены функцией Instant AV Mode, которая позволяет начать просмотр фильма, фотографий или прослушивание музыки нажатием одной кнопки, без предварительной загрузки Windows Vista. TZ также оснащены ПО LocationFree, которое позволяет легко перемещать контент с домашнего телевизора или DVD на ноутбук при помощи док-станции VAIO LF-V30.

    Ноутбуки из серии TZ100 можно будет приобрести в августе на сайте SonyStyle.com или через других розничных продавцов.
  • 18 июля 2007